微軟2014年中宣布在2015年1月13日停止Windows 7主要支援的政策。表示從今天起,Windows 7僅剩五年存活期,Windows 7距離正式退役的日子已不遠矣。微軟為了加速作業系統的替換,按照以往策略,都會使出殺手鐧。首先就是加速研發新版作業系統、停止推出舊版系統的Service Pack,再來便是提出Windows週期資料表。

微軟2014年中宣布在2015年1月13日停止Windows 7主要支援的政策。表示從今天起,Windows 7僅剩五年存活期,Windows 7距離正式退役的日子已不遠矣。

微軟為了加速作業系統的替換,按照以往策略,都會使出殺手鐧。首先就是加速研發新版作業系統、停止推出舊版系統的Service Pack,再來便是提出Windows週期資料表,宣布一般可用期限、零售軟體停售期限、預裝Windows系統電腦的停售期限,再來則是最後兩大絕招,也就是停止主要支援以及停止延伸支援。當停止延伸支援的日子底定,對於消費者來說,才是作業系統被正式賜死的日子。因此,使用Windows 7的使用者可以不用太過憂慮,因為微軟停止「主要支援」後,還會提供五年的延伸支援,這期間依舊會提供免費安全更新,直到2020年。只是開發者無法再對Windows 7加入新功能。

除了Windows 7之外,Windows Server 2008以及Exchange Server 2010也被列在這波停止支援的清單當中。根據2014年10月至11月期間,對於Windows作業系統市佔率的調查,Windows 7佔據高達54.51%的比率,表示有廣大的Windows使用者面臨五年的預備期,準備要在2020年1月14日正式跟Windows 7說再見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here