Miyabi 45th走進Miyabi 45th,西式的裝潢風格,復古的裝飾,再加上琳瑯滿目的各式酒精,如果不是一副武士水墨畫和貨架上的各式清酒,很難猜到,我是跨入了一家正宗的日式蕎麥屋。Wallingford的Miyabi 45th蕎麥麵的名氣在西雅圖地區可是響噹噹。店主相馬睦子(Mutsuko Soma)竟然還是一位年輕的日本女生。

Miyabi 45th
Miyabi 45th
Miyabi 45th

走進Miyabi 45th,西式的裝潢風格,復古的裝飾,再加上琳瑯滿目的各式酒精,如果不是一副武士水墨畫和貨架上的各式清酒,很難猜到,我是跨入了一家正宗的日式蕎麥屋。Wallingford的Miyabi 45th蕎麥麵的名氣在西雅圖地區可是響噹噹。店主相馬睦子(Mutsuko Soma)竟然還是一位年輕的日本女生。

在日本長大,相馬說蕎麥麵是她的最愛,製作蕎麥麵更是讓她著迷。22歲在西雅圖的廚藝學校畢業後,她毅然回到東京,學習最正宗的蕎麥麵做法。「在日本我們採用的蕎麥很多來自華盛頓州。我想,西雅圖怎麼能沒有正宗的蕎麥麵店呢?」至今,Miyabi 45th在西雅圖開業2年多,店裡也是用來自本地的蕎麥。

「20%的大麥,80%的蕎麥,不放鹽。」相馬口中的蕎麥麵像是實驗室裡的秘密配方,可麵條在她手裡卻更像一件精打細末的藝術品。「用手揉麵,擀麵,再用手切面。」

相馬還有自己的小竅門,剛煮好的麵條馬上放入冰水中冷卻。相馬說這樣的麵條更勁道。

雖然麵條尊崇傳統做法,蕎麥麵的湯汁和澆頭卻是相馬的獨創,再搭配中式芥末醬,一道傳統日料也接了西雅圖的地氣兒。「我將西方食客熟悉的叉燒肉燉至2個小時,配以湯汁、綠蔥。」相馬說。

相馬的另一道絕活是海膽鮮蛋前菜。把新鮮海膽聯同生雞蛋放在湯匙上,配上略微酸咸的調料,然後像喝Shot一樣一口吞下。初聽起來有些嚇人,可入口鮮滑爽口,只恨吃得太快。

店裡的清酒也是相馬精心挑選的。她說新鮮釀製的清酒口感最佳,她不會在店裡儲藏大量的清酒,每期只會供應8種。最重要的就是:保持新鮮。

www.miyabi45th.com

西雅圖玩樂攻略Seattle GPS讀者試吃團:

SWAG_DOPE
感謝@西雅圖玩樂攻略SeattleGPS提供的試吃機會。Uni shot是miyabi的招牌,uni的鮮度極佳,而它真正的特色在於獨特的調味方法,配上生雞蛋口感爽滑鮮美。叉燒肥而不膩,極有嚼勁的蕎麥面配上綿滑的醬汁,醬汁的調配精彩中有克制,簡簡單單的蕎麥面可以做到這樣超乎了想像。

張凌靈
Miyabi 45th的Uni shot超好吃!Uni很新鮮配上蛋黃口感更棒,喜歡吃uni的一定要去試。還有他們的日式蕎麥麵也不錯,麵條本身比較韌,配上醬汁跟厚厚的叉燒還有溫泉蛋而且份量很足。

報導/吉翔 攝影/Lillian Young

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here