引述消息人士稱,流動通訊設備預訂汽車服務商Uber向高盛的財富管理部門客戶發行價值16億美元可換股債券融資。消息人士又指出,Uber洽商擴大私募基金與策略性投資者配股安排規模,集資額增至12億美元。有關配股消息在上月傳出,當時集資額為6億美元。按照配股基準,該公司估值為400億美元。

引述消息人士稱,流動通訊設備預訂汽車服務商Uber向高盛的財富管理部門客戶發行價值16億美元可換股債券融資。

消息人士又指出,Uber洽商擴大私募基金與策略性投資者配股安排規模,集資額增至12億美元。有關配股消息在上月傳出,當時集資額為6億美元。按照配股基準,該公司估值為400億美元。

該公司希望,利用上述資金在更多城市開展服務。Uber與高盛發言人拒評上述消息。

據悉,發行予高盛客戶的可換股債券年期為6年,換股價較Uber上市招股價有20至30%折讓。如果Uber在4年內不上市,債券持有人可開始收取利息。

集團自從2009年開展服務以來,累計融資40億美元拓展服務,現時在54個國家的277個城市經營相關服務。集團曾表示,希望每日增加1城市。不過,部分國家或城市對Uber做法有保留,甚至限制該公司到當地提供服務。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here