上週四,華埠/國際區開放日活動在熊本茶屋(Nagomi Tea House)舉行。主辦方華埠/國際區商業促進區(CIDBIA)和文物保存和發展局(SCIDPDA)邀請社區人士共賀新年,並介紹了社區未來的發展計劃。

商業促進區執行主任布萊克尼(Don Blakeney)說,「去年這個時候,一場大火將Louisa酒店付之一炬。雖然過程艱辛,但近期重建工程就將破土動工,完成後將為社區新增500個單位。」此外,包括平林屋在內的幾項建築項目2015年都將繼續建設。

過去一年,華埠/國際區在清潔、安全、商業推廣等方面都有進步。布萊克尼表示,清潔和安全一直是社區問題的重中之重。對此,去年社區人士共同努力將社區攝像頭系統擴展到宇和島屋超市到青年旅舍(American Hotel)的景街(King Street)沿線。街道清潔項目(The Clear Alley Program)進入第二階段,民間組織和餐館、業主合作,清除街道的垃圾和異味。

行人設施方面,去年街車(Street Car)項目的地基工程竣工,該項目將給社區交通提供新的便利。此外,商業促進區在眾籌網站Kickstarter上募集了1萬元,用於在六街和威拿街交界搭建「泊苑」(Parklet),為居民和遊客提供在戶外享用美食和休憩的處所。

商業發展方面,2014年小肥羊、首爾豆腐屋等新商戶入駐華埠/國際區。今年社區計劃僱用一名零售業招聘專員,協助社區引進新的商機。社區還將繼續舉辦農曆新年、夏令龍日等活動。

慶喜工作坊(Hing Hay Coworks)計劃將在今年4月啟動。屆時,營銷、媒體、傳播等行業的自由職業者和創業者可以租用位於布希酒店的工作間。既有便捷全面的工作設備,又可以和志同道合的人一起交流思想。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here