從2015年開始,有27年歷史的「晴園」獲得西雅圖市政府撥款資助,成為專門服務50歲以上華人的社區中心。原來的服務亦轉變如下:服務對象年齡降低、不收會員費和大部份活動免收費。為配合服務範疇的擴展,因而重新將中心名字更新為「晴園樂齡中心」!

從2015年開始,有27年歷史的「晴園」獲得西雅圖市政府撥款資助,成為專門服務50歲以上華人的社區中心。原來的服務亦轉變如下:服務對象年齡降低、不收會員費和大部份活動免收費。為配合服務範疇的擴展,因而重新將中心名字更新為「晴園樂齡中心」!

「晴園」:意謂「晴朗的園地」,期望參與服務者在白天參與服務後能獲正面積極的心情。「樂齡中心」:讓50歲以上的華人,在踏入不同的年齡階段時,不管身體健康狀況如何,還是擁有「快樂」的心境,達至「樂而忘齡,樂以忘憂」的境界!

參加者除可以參與中心安排的活動,歡迎提出希望中心舉辦的活動,以便中心能找到義務導師幫忙!同時,也歡迎加入中心內不同的義工行列(需填寫義工表格),除可發揮的才藝,還可服務他人,讓中心有更多元化的活動:

1.    文化大使(書法、手工藝、中國舞、健康舞) ;
2.    語言大使(普通話、廣東話、英文) ;
3.    健康大使(主講健康講座、帶領各種不同類別的運動) ;
4.    音樂大使(帶領唱歌組、帶領樂器伴奏、操作卡拉OK機器);
5.    營養大使(烹調、倡議營養飲食);
6.    交通大使(幫助新移民認識如何乘搭不同交通工具);
7.    娛樂大使(為聯歡會/生日會設計不同遊戲、帶領玩不同的棋類、播放及講解不同類型的光碟);
8.    服務大使(剪髮、編織、統計…等)

2月活動慨略如下:
1. 諮詢時間:本月主題包括:西雅圖街車(Seattle Streetcar)計劃3月改變車費公開諮詢;金郡房屋委員會「8號房屋券」現接受申請;金郡接受州政府醫療卷的牙科診所名單;低收入士車票!

2.健康講座暨諮詢:由雷伯仲醫師主持,從2月開始改在星期一上午9:30至10:30,本月主題:2月2日「老人肺炎」、2月9日「流感易反覆感染」、2月23日「免疫預防可有效控制和消滅傳染病嗎?」。

3.護心運動帶操:這是香港老年學會出版的光碟,特別以運動帶設計出可鍛練上肢、腰部及下肢的運動,可坐著或站著做。名額:5個或自攜運動帶!

慶祝中國新年系列
1:中國新年慶祝會:這是晴園專門為服務對象的慶祝會,日期:2月20日(星期五)名額:50(需預先報名),如有興趣共同進食賀年茶點,需收費$5!

2:兩代活動「農曆新年」:為讓年青的下一代對中國新年的傳統習俗多點認識,晴園特與仁人學前教育服務合作於2月23日(星期一) 分上午及下午進行在教室進行兩代交流。歡迎有意擔當文化大使者報名!

3:景美中文小學新春探訪:為讓學習中文及文化的小學生能跑出課堂,服務社區,特安排2月26日(星期四)探訪,歡迎有意協助傳揚文化及以普通話溝通的晴園服務對象報名參加!
4:學習賀年食品及手工藝:除2月5日及12日(星期四) 上午10-12時 外,特別安排2/14(星期六)上午10-12時,讓平日上班的50歲以上人士可參與!

對於服務的轉型或查詢,歡迎於開放時間:每星期一、三、四、五9 am – 3 pm及每月第一個星期六10 am – 1 pm  (假期除外) 親臨華埠/國際區仁人服務社大樓三樓 (地址:611 S. Lane Street, Seattle, WA 98104,或致電:206-957-8517或電郵:andesk@cisc-seattle.org 與江潔華小姐(中心主任) 聯絡!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here