需要更多的市價住房,是華埠/國際區這個歷史永久的西雅圖社區的普遍共識。宇和島屋作為社區事務中的重要一員本週宣佈,重建Publix酒店,將其改建為市價公寓。宇和島屋公司是守口(Moriguchi)家族87年的亞洲雜貨公司。Publix酒店是1928年建于第五大道南面具有里程碑意義的唐人街大門前,歷史悠久。它曾作為來自亞洲的移民工人短期居住的地方。

需要更多的市價住房,是華埠/國際區這個歷史永久的西雅圖社區的普遍共識。宇和島屋作為社區事務中的重要一員本週宣佈,重建Publix酒店,將其改建為市價公寓。

宇和島屋公司是守口(Moriguchi)家族87年的亞洲雜貨公司。Publix酒店是1928年建于第五大道南面具有里程碑意義的唐人街大門前,歷史悠久。它曾作為來自亞洲的移民工人短期居住的地方。

守口家族此次耗資2400萬元修復這棟建築,改造為一個擁有125個單位的市價公寓樓,同時配備天頂閣樓和遠眺西雅圖天際線社區活動中心。此外,該項目還將包括12000平方英呎的商業空間、公共庭院和地下停車場。

酒店周圍的區域把這次重建看成一次好重新開發的好機會。其中一個關鍵因素是這裡是西雅圖市公共交通的樞紐——國王街車站;以及附近的兩個可負擔住房項目——96個單位平林屋和254個單位的Addison。

Publix酒店曾經是一個120個單位的單間出租式酒店,華埠有超過65個這樣的建築曾經迎接了來自中國、日本和菲律賓的工人熱潮。 Publix是其中最大的一間,至今仍保存著歷史特色。

如今,市價住房短缺是華埠/國際區面臨的大問題。希望Publix改建工程能改善這個狀況。Publix酒店內的單間大多數將被改造成Studio或一房公寓。少數改成兩房和三房公寓。該項目包括回復大堂,原來路旁的店面。將建立一個嶄新的零售門面。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here