一群外州投資人看中西雅圖具發展職業體育市場的巨大潛力,再度爭取職業球隊遷至西市。美國職業冰球(NHL)及職籃(NBA)資深班隊合伙人江.斯珀林(Jac Sperling),過去一年來不斷打電話給全國各地財伐,討論自組財團,注資組成一支職業冰球隊或籃球隊帶到西雅圖。

一群外州投資人看中西雅圖具發展職業體育市場的巨大潛力,再度爭取職業球隊遷至西市。

美國職業冰球(NHL)及職籃(NBA)資深班隊合伙人江.斯珀林(Jac Sperling),過去一年來不斷打電話給全國各地財伐,討論自組財團,注資組成一支職業冰球隊或籃球隊帶到西雅圖。

斯珀林並非唯一欲促成此事者,據兩名NHL知情人士透露,紐約投資銀行家巴托塞克(Ray Bartoszek)2014年大部分時間亦積極拉攏投資者,要吸引一支冰球隊移師西雅圖,在房地產大亨大衛.薩貝(David Sabey)在圖克維拉(Tukwila)旗下66公頃土地上建造球場開打冰球賽事。

消息人士續稱,現年50歲的巴托塞克曾在2013年,試圖買下NHL鳳凰城野狼隊(Coyotes)並移師西雅圖,結果功敗垂成,眼下協商過程已接近完成,預期近日這隊由全國和地方投資者合組而成的財團,將有新消息公佈。

消息人士指出,斯珀林和巴托塞克均了解,NBA缺乏拓展意願,因此可能先行引入一支職業冰球隊,但兩人仍希望最終可增添一支職業籃球隊。

62歲的斯珀林回應是否會籌組投資者發展職業體育的提問時稱:「西雅圖是一個非常強大的職業籃球和冰球潛力的市場。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here