近年來,華盛頓州大浦提高在高速公路上的花費,在全國佔得前列。立法者預計,未來華州將考慮一項一億五千萬的加稅計劃用以道路改建工程。2003年到2013年,華州在高速公路上的投入提高了%183.6,達到420萬元。是所有州中提高最多了,超過全國平均水平的%43.5.州財政管理辦公室交通預算分析師Robin Rettew表示,其中最大的助力來自於州在2003到2005年間在汽油上增加的14.5分錢的稅收。

近年來,華盛頓州大浦提高在高速公路上的花費,在全國佔得前列。立法者預計,未來華州將考慮一項一億五千萬的加稅計劃用以道路改建工程。

2003年到2013年,華州在高速公路上的投入提高了%183.6,達到420萬元。是所有州中提高最多了,超過全國平均水平的%43.5。

州財政管理辦公室交通預算分析師Robin Rettew表示,其中最大的助力來自於州在2003到2005年間在汽油上增加的14.5分錢的稅收。

這也導致了新的維修和保護高速路的項目,所以講華州逼向了和其他州一樣的境地。「大家都在為殘破不堪的基礎設施爭取經費,我們也不例外。」Rettew說。

目前提出了交通解決方案包括:在未來三年內提高每加侖汽油稅12分,這部分稅收可以用於如90號州際公路斯闊爾迷山口段的維修,完成Spokane南北自由路等項目。

根據目前州府的提案,汽油稅增幅將分為三個階段。今年夏天增漲5分,明年再漲4.2分,第二年再漲2.5分。

此前,有對加稅批評的聲音說,州里應該更有計劃的使用撥款,而不是像現在這樣把錢浪費在很多花費巨大卻收效甚微的錯誤投資上,例如更換阿拉斯加路高架橋和修520浮橋等。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here