美國總統奧巴馬總統24日否決興建基石XL(Keystone XL)輸油管法案,遭致共和黨、石油業和眾多勞工團體的猛烈批評,但至少新科奧斯卡影后茱莉安摩爾與老牌演員勞勃瑞福等演藝圈人士是站在他這一邊。包括茱莉安摩爾、勞勃瑞福、亞歷鮑德溫、尼爾揚、威利尼爾森在內的大批演員和歌手,24日連署要求奧巴馬斷然否決該項計劃。

美國總統奧巴馬總統24日否決興建基石XL(Keystone XL)輸油管法案,遭致共和黨、石油業和眾多勞工團體的猛烈批評,但至少新科奧斯卡影后茱莉安摩爾與老牌演員勞勃瑞福等演藝圈人士是站在他這一邊。

包括茱莉安摩爾、勞勃瑞福、亞歷鮑德溫、尼爾揚、威利尼爾森在內的大批演員和歌手,24日連署要求奧巴馬斷然否決該項計劃。

這些行動派名人在寫給白宮的信函上說:「拒絕Keystone XL計劃是所有領袖必須執行的原則性抉擇,在油管和嚴肅的氣候政策之間,沒有任何的妥協空間。」這封信獲得100多位環保人士、民選官員和進步派領袖連署。

老牌演員勞勃瑞福1月間就在環保團體網站EcoWatch發表評論說:「Keystone XL油管會帶著地球上最骯髒的石油,從加拿大貫穿美國心臟地帶。這些原油多數輸往海外,而國內的民眾卻必須為水污染和難以清理的油溢傷透腦筋。」

除了抨擊石油業重資買通共和黨支持外,他還列舉了三大理由說明為什麼Keystone油管是個錯誤的選擇:油管計劃只創造了35個永久性工作、威脅美國糧倉的水質和環境、提煉油沙亦會破壞環境。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here