本月新活動 1.  英文拼音:由3月11日開始,每星期三上午10-10:45am,由前西雅圖越綿寮華裔敬老會英文課老師,Direct Method English Pronunciation書本作者廖建農先生主持。2.  甩手功及靜心靜坐: 3月12日10-11am及27日10:30-11:30am由義工胡麗如帶領,先以改編自少林達麼易筋經的「甩手功」作熱身運動,然後進行來自台灣的「靜心靜坐」運動。

本月新活動
1.  英文拼音:由3月11日開始,每星期三上午10-10:45am,由前西雅圖越綿寮華裔敬老會英文課老師,Direct Method English Pronunciation書本作者廖建農先生主持。
2.  甩手功及靜心靜坐: 3月12日10-11am及27日10:30-11:30am由義工胡麗如帶領,先以改編自少林達麼易筋經的「甩手功」作熱身運動,然後進行來自台灣的「靜心靜坐」運動。
3.  元宵美食「鹹湯丸」:3月5日,適為農曆元宵佳節,傳統慶祝新春的最後一天,也象徵著春天的到來,特邀請有興趣烹調的人士,烹調鹹湯丸作午餐,每位$2。需預先報名!
4.  實地學習「使用售票機中文功能」:3月20 日(星期五) 2- 2:30 pm華埠巴士/輕鐵隧道上蓋的售票機 (即「中華門」牌樓對面出口)。毋須預先報名,屆時「晴園」江小姐會在場協助。
5  低收入人士減費車卡講座及登記:為讓更多社區人士了解3月開始實行的「低收入人士減費車卡」  (ORCA LIFT card) ,晴園及和馨家園特於3月7日(星期六)上午10時邀請Metro巴士派員主講講座,隨即現場為有意申請此卡人士登記。如需登記,敬請預約!
6.華大社工系兩代交流「健康老人」:3月11日(星期三) 5:30 – 7:30 pm華大社工系特別邀請晴園和Northwest Regional Council, P-Patch Community Gardens, Full Life Care出席這次交流(地址:4101-15th Ave NE, Seattle, WA98115社工系305室) ,促進社受訓社工學生們與活躍參與社區的老人互動!

其他服務介紹
1.諮詢時間:本月熱門主題包括:巴士費漲價,售買機容易錯買適用於Sound Transit巴士的月票(pass);低收入士減費卡(ORCA-LIFT card)只適用於19-64歲成人;西雅圖房屋委員會「8號房屋券」3月23日上午8時至4月10下午5時接受申請;租金包暖氣費補助(rent included with heat)3月16日開始接受申請;4月17日前仍可申請奧巴馬醫療保險。
2.健康講座暨諮詢:由雷伯仲醫師主持,現改在星期一上午9:30至10:30舉行,本月主題:3月2日「普通感冒與流行感冒的區別」、3月9日「什麼人容易患癌」、3月16日「意識障礙的急救」、3月23日「呼吸困難的急救」3月30日「食物中毒的急救」。

對於以上服務查詢,歡迎於開放時間:每星期一、三、四、五9 am – 3 pm及每月第一個星期六10 am – 1 pm  (假期除外) 親臨華埠/國際區仁人服務社大樓三樓 (地址:611 S. Lane Street, Seattle, WA 98104,或致電:206-957-8517或電郵:andesk@cisc-seattle.org 與江潔華小姐(中心主任) 聯絡!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here