澳洲維多利亞省官員4日證實,由於無尾熊數量過盛,糧食供不應求導致許多動物挨餓,當局過去兩年秘密讓近700隻無尾熊安樂死。

澳洲維多利亞省官員4日證實,由於無尾熊數量過盛,糧食供不應求導致許多動物挨餓,當局過去兩年秘密讓近700隻無尾熊安樂死。維多利亞省環境局首長奈維爾(Lisa Neville)說,當局2013年 和去年3次執行安樂死,對奧特威角(Cape Otway)686 隻無尾熊進行人道毀滅。奈維爾發表聲明說:「當局必須介入,避免無尾熊因為無法找到足夠食物受苦。」她說:「奧特威角無尾熊密度一度達到每公頃20隻 。」 她說,當局發現總計686隻無尾熊健康狀況糟糕,諮詢過無尾熊專家和動物保護人士後,獸醫將無尾熊人道毀滅。 奈維爾說,正針對如何管理此議題諮詢專家意見, 過程中也希望開放民眾討論,但不排除進一步讓更多無 尾熊安樂死。她告訴澳洲廣播公司(ABC):「經驗顯示,將這些無尾熊移往他處無法解決問題,事實上可能讓牠們更加痛苦。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here