威斯康辛州花旗參是回鄉送禮或旅客伴手禮的首選,然而市面上眾多聲稱來自威州的花旗參,其實只有少數是真正產自威州,就連美國主流媒體《洛杉磯時報》最近也特別就此專題報道,提醒消費者選購時要謹慎,以免買了產自中國的洋參。

威斯康辛州花旗參是回鄉送禮或旅客伴手禮的首選,然而市面上眾多聲稱來自威州的花旗參,其實只有少數是真正產自威州,就連美國主流媒體《洛杉磯時報》最近也特別就此專題報道,提醒消費者選購時要謹慎,以免買了產自中國的洋參。

《洛杉磯時報》和多家美國英文媒體,本月初相繼就此作出專題報道,提醒消費者在選購花旗參時,不要誤信包裝上的不實聲明或是美國國旗圖樣,就以為自己買了威州參。報道並引述威州花旗參農業總會國際市場總監Tom Hack所言,南加州市面只有不足12%的花旗參是真正產於威州。

報道指出,威州參農官方組織今年一月中走訪了南加州多家售賣花旗參的參茸行,縱使大部分花旗參的包裝上均以中文標榜是威斯康辛州花旗參,但真正產於威州的只屬極少數。這些花旗參可能是來從中國或加拿大偷運進美國,然後包裝成威州參瞞騙消費者。該會將就有關產品進行化驗,確定來源,甚至對不實商號採取法律行動。

Tom Hack在接受《洛杉磯時報》訪問時提醒消費者,花旗參很難單從外表分別出處,該會因此特別授權少數保證採用百分百威州參的品牌,可以在包裝上便用農會的官方認證──美國老鷹徽號。

他續稱,全美只有兩家公司獲授權可在包裝上使用這徽號,美國太子行就是其中最具代表性的一家,也是美國西岸唯一保證百分百威州參的品牌。消費者要選購真正的威州參,就要認明太子牌及其包裝上的老鷹徽號,不要誤墮陷阱。

花旗參屬五加科植物(Panax Quinquefolium L)的根部,其食療保健効用近年廣泛獲得認同。美國威州由於獨特地理環境和氣候,加上美國政府在農藥使用方面的嚴格規管,多項科學研究已證明產自威州的花旗參含有最高的人參有效成分──人參皂甙。臨床醫學研究更顯示,長期服食威州參有助增強人體免疫力,舒緩工作和學業等外來壓力對人體所造成的傷害。

美國著名Mayo Clinic完成的第三期臨床研究更顯示,威州花旗參有助提高癌症病患者的精神和體力。研究把364名癌症病人分成兩組,八個星期後,有服用威州參的病人,體力上明顯較沒有服用花旗參的好。這項研究進一步確認了花旗參的食療保健果效。

如有任何疑問,請致電威州花旗參農業總會(715) 443.2444 或美國太子行(800) 732-2328查詢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here