國立陽明大學醫學系,為提昇其國際知名度,及促進國際學術交流起見,正開闢一新穎的招生管道,今年將開放醫學系名額給居住海外的外籍學生,因此特地來西雅圖舉辦招生說明會。

國立陽明大學醫學系,為提昇其國際知名度,及促進國際學術交流起見,正開闢一新穎的招生管道,今年將開放醫學系名額給居住海外的外籍學生,因此特地來西雅圖舉辦招生說明會。

說明會日期:3月28日上午10時20分
地點: King County Library, Lake Forest Park branch, Meeting room會議室
Address: Town Center’s First floor, 17171 NE Bothell Way, Lake Forest Park, WA 98155

屆時,陽明大學校長梁賡義,醫學院院長陳維熊及醫學系系主任王署君,均將親自出席,介紹現況並說明有關醫學系外籍生招收事宜。召開招生記者會

一般而言,高中畢業生在該校醫學系需讀六年,且看是富有彈性的課程學制,學生完成六年的課程後,系方將提供機會申請獎學金至歐美、海外名校做進一步的研究、見習或實習,名校如:美國約翰霍普金斯大學、杜克大學醫學中心、西雅圖華盛頓大學及加州大學聖地牙哥分校附設醫院等;此外,亦可配合個人事業規劃,攻讀研究所學位或MD/PhD學程。除正規臨床實習訓練之外,也強調多元發展之個人培育,諸如可選修國際衛生醫療等醫事保健服務計畫,立足陽明,放眼世界!
陽明大學醫學系已通過專業評鑑,早已達到美國醫學院的醫業訓練標準,近年來皆有畢業同學以優異成績,獲美國知名的教學醫院選錄為住院醫師。系方鼓勵每位同學都能規劃適合自己的獨特學程,在此歡迎有志於醫的青年們共來體驗陽明大學醫學系良善的學醫環境。
自即日起至2015年4月20日受理報名,有關外籍生招生簡章、條件及報名方法,請參考本校網頁如下:
國際事務處網頁:http://oia-e.web.ym.edu.tw/front/bin/home.phtml

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here