華州的五所公立大學和學院今年秋季入學的招生人數創下歷史記錄,符合州學費獎學金要求的學生人數也創新高。據統計,今年有超過七萬五千人申請華州的大學,其中大部分來自州內。另一個值得注意的數據,申請州內提供給低收入家庭學生的大學束縛獎學金計劃(College Bound Scholarship)。

華州的五所公立大學和學院今年秋季入學的招生人數創下歷史記錄,符合州學費獎學金要求的學生人數也創新高。

據統計,今年有超過七萬五千人申請華州的大學,其中大部分來自州內。另一個值得注意的數據,申請州內提供給低收入家庭學生的大學束縛獎學金計劃(College Bound Scholarship)。根據這項計劃,低收入家庭的中學生只要保持平均成績C,沒有法律案底,可以獲得學費全部報銷和部分書本費補助。

這項已經有了八年的項目,在教育者的不懈努力下,現在被越來越多人知道。

最新數據,華大去年招收了86個獲得該獎學金的學生,增長6%。西華大有35%的增長。常青州立大學增長26%,東華大增長6%。

因為該項目取得了巨大成功,申請該獎學金的人數有望繼續增加。州長英斯理今日通過的15-17年預算案中為該項目增加了兩千五百萬的撥款,可以多增加5576個學生。

通過該獎學金支付學費的申請學生數在各大學中都有增加,但其中增幅最大的還是華大,達到16%。此外,華大在其他人數上都有顯著增長,今年華大新生人數增長了2000人,並且整體實力也在增強。華大預計4300名州內學生會最終入學;轉學生1550人,其中78%來自州內。州外申請人數達到17000人,其中52%拿到入學通知。9000名海外學生申請,獲批39%。

華州大入學申請人數也破紀錄,達到17400人。目前學校還在處理入學申請,但預計將有4000名新生入學。WWU的申請人數也創新高,達到10000人。預計今年春天將有6300名學生從華州的公立大學畢業,4000人從私立大學畢業,比去年增加了1000人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here