一架全新的華州製造的飛機本週二試飛成功,但是指導和擁有該飛機的公司則來自中國。這家飛機屬於北京美麟通用航空公司在華州簡歷的Glasair Aviation公司,本週二飛機從阿林頓市機場試飛。該公司顯示了中國進軍全球航空市場的雄心。在高端航空產品市場,中國商飛(Comac)正在開發一款新飛機C919,意欲與波音737抗衡。

一架全新的華州製造的飛機本週二試飛成功,但是指導和擁有該飛機的公司則來自中國。

這家飛機屬於北京美麟通用航空公司在華州簡歷的Glasair Aviation公司,本週二飛機從阿林頓市機場試飛。該公司顯示了中國進軍全球航空市場的雄心。

在高端航空產品市場,中國商飛(Comac)正在開發一款新飛機C919,意欲與波音737抗衡。同時Comac還在開發一款小型商務機ARJ21,但因為太小,目前很難與波音競爭。

與此同時,很多中國企業正在收購美國的小型通用航空飛機製造商,以此來擴展中國市場,同時獲取美國的研究和開發。其中包括2012年吉林翰星集團收購Glasair,2011年中航通用飞机公司(CAIGA)收購明尼蘇達州的Cirrus Aircraft。

Glasair的網站上描述,吉林翰星集团計劃加大投資Glasair的生產線,引進國外成熟的飛機設計和製造技術轉移到中國,發展中國自主通用航空產業。該文件詳細說明了一項6.12億美金覆蓋10個省的計劃。

文件顯示:「該項目建成後,將不僅是飛機的生活、製造、裝配、維修、零配件聲場,還包括銷售服務、飛機展示中心,二手飛機交易中心和一個科研中心。」

研發新飛機的資金來自2012年收購Glasair時注入的現金。全新的美麟飛機採用復合材料,是該公司第一家得到認證的飛機。這意味著不同于早期Glasair的飛機被列為試驗機,美麟將作為一個完整的飛機,飛行試驗最近幾周還會持續,秋季交付。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here