韓國國會外交統一委員會22日向國會全體會議提交決議案,決議案把每年8月14日指定為日軍慰安婦受害者追悼日。據報導,韓國已故金學順老奶奶曾被日軍征調當過慰安婦,她曾於1991年8月14日舉行記者會,首次向海內外新聞媒體揭發日帝強制征用韓國婦女的歷史事實。

韓國國會外交統一委員會22日向國會全體會議提交決議案,決議案把每年8月14日指定為日軍慰安婦受害者追悼日。

據報導,韓國已故金學順老奶奶曾被日軍征調當過慰安婦,她曾於1991年8月14日舉行記者會,首次向海內外新聞媒體揭發日帝強制征用韓國婦女的歷史事實。

韓國國會為紀念金學順老奶奶「充滿勇氣」的行動,決定把每年8月14日指定為日軍慰安婦受害者追悼日。

韓國最大在野黨新政治民主聯合國會議員沈載權表示,韓國國會希望聯合國指定日軍慰安婦受害者追悼日,以使「全世界人民正確認識到日本犯罪行為的歷史真相」。

在第二次世界大戰過程中,數十萬亞洲國家的婦女被日本軍隊徵召,作為日軍慰安婦。在她們當中,許多人是被強迫或誘騙的。

1991年8月14日,作為日軍慰安婦受害者、韓國的金學順老人挺身而出,以親身經歷首次指認日軍的罪行。如今,金學順老人已然作古,但在韓國,仍有多位耄耋之年的老人,在為討回一份尊嚴而奔走呼籲。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here