西雅圖市議員莎莉.克拉克(Sally Clark)上週請辭,到華盛頓大學擔任教授。在本月14日前,已有44名申請人於市議會秘書處提交了自己的簡歷,市府會於月底4月27日選出替補她席位的最佳人選。輪選委員會會在下週一選出一名接替人選,43名參與其中者皆會鍛羽而歸,這名幸運兒必須在今年年底爭取選民的選票,尋求延續其掌握立法權的韁繩。

西雅圖市議員莎莉.克拉克(Sally Clark)上週請辭,到華盛頓大學擔任教授。在本月14日前,已有44名申請人於市議會秘書處提交了自己的簡歷,市府會於月底4月27日選出替補她席位的最佳人選。

輪選委員會會在下週一選出一名接替人選,43名參與其中者皆會鍛羽而歸,這名幸運兒必須在今年年底爭取選民的選票,尋求延續其掌握立法權的韁繩。在這裡粗略概括那些候選人最有可能取得勝利:

揚.德拉戈(Jan Drago):前市議會主席,現任金郡議會議員,曾為市長候選人,目前經營一家顧問諮詢公司。

莎倫.李(Sharon Lee):擁有華裔血統,長時期執掌低收入住房項目,擔任執行董事。她可能亦是目前最積極的參與者,她週一表示,市府需要迅速採取行動,保護有色人種在西雅圖的定位角色。

大衛.莫斯利(David Moseley):2008至2014年擔任華州渡輪系統主管,2014年他曾在西雅圖市府工作,目前是聯邦域市(Federal Way)市務經理。

約翰.岡本(John Okamoto):前西雅圖港務專員及華州運輸部主管,有著悠久的交通相關經驗,去年退休後擔任西雅圖人類服務部臨時主任。

彼得.史坦布律克(Peter Steinbrueck):另一位市議會前輩和前市長候選人,史坦布律克有著建築師背景,屬於學院派城市規劃專家。

海蒂.韋仕(Heidi Wills):另一名前市議員,在2003年Strippergate醜聞之後離開議會,目前擔任高爾夫球會集團執行董事。

霍華德.賴特(Howard Wright):與好客大王霍華德.懷特同名(不要與同名的建築事務所相混淆)是去年推動$15最低工資標準的重要人物。

大衛.易和夫(David Yeaworth):莎莉.克拉克和理查德.康林(Richard Conlin)前助手,最近一直致力於開發先鋒廣場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here