都市客運(Metro Transit)因應西市選民要求擴展服務,需僱用數百名新司機上路。設在塔奇拉(Tukwila)的巴士培訓中心,安排為期一個月的課程來培訓未來新秀,通過考核的學員將被聘為兼職司機。都市客運業務培訓主管基莉(CARRI Brezonick)稱,從6月份開始,將增加西雅圖市服務水平,也希望在金郡增加額外的服務,所以需要培訓更多的司機。

都市客運(Metro Transit)因應西市選民要求擴展服務,需僱用數百名新司機上路。

設在塔奇拉(Tukwila)的巴士培訓中心,安排為期一個月的課程來培訓未來新秀,通過考核的學員將被聘為兼職司機。

都市客運業務培訓主管基莉(CARRI Brezonick)稱,從6月份開始,將增加西雅圖市服務水平,也希望在金郡增加額外的服務,所以需要培訓更多的司機。

訓練主要是分為兩方面:教導司機如何駕駛那些40或60英尺長的巴士遊走路上是其一,另一方面是加強客戶服務,與可能出現的乘客打交道,從生活以至任何各種可能情況。

一名公交車司機雖然是單獨行駛在道路上,他們需要成為解決問題的能手,還需要機智、冷靜、冷靜、再冷靜,專注於乘客和周遭人群的安全。

杰.夏爾馬是一名剛畢業的大學生,在過去一個月中參與新手巴士計劃。

夏爾馬說:「這確實需要一段時間適應,但現在我知道如何駕駛了,確實是有點挑戰性。」

他承認,目前最大的困難其實是要找出哪個是他正在駕駛巴士該停的站牌。

與夏爾馬一起接受訓練還有查.安德森(Chuck Anderson),他們一致認為,要穿梭西雅圖狹窄的街道,確實要花一些時間來適應,且不說要應付擁擠的道路和周圍不耐煩的司機。培訓大多數是相當愉快的,他們已教導處理一切可能出現的狀況,以防萬一,當然也與他們的協調員:警察好好合作,如果有需要可以儘快獲得警方介入,希望使乘客達至舒適安全的旅程。

雖然都市客運正在招聘數百名新手司機,但該機構也是非常嚴苛的,33天的培訓期內學員可以拿到每小時$11.61,而通過考核正式聘用的兼職司機每小時可獲$21.15薪酬,另加上其他福利。

公司要求是什麼? 基莉說,任何人都可以學習駕駛巴士,但不是每個人都可以從容處理所有突發狀況,透過訓練可使人熟練駕駛,但我們真正要找出那些人是真正有興趣服務公眾,正因如此這就是我們目前這裡最需要的。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here