奈及利亞軍方28日說,軍方當天對極端組織「博科聖地」一處重要據點發起攻勢,解救近300名女性。但軍方同時表示,獲救女性不包括去年在奇佈克鎮中學被擄走的女學生。奈及利亞軍方發言人薩尼·奧斯曼28日說,軍方當天對「博科聖地」重要據點桑比薩森林發起攻勢,摧毀4處營地,解救200名女孩和93名成年女子。

奈及利亞軍方28日說,軍方當天對極端組織「博科聖地」一處重要據點發起攻勢,解救近300名女性。但軍方同時表示,獲救女性不包括去年在奇佈克鎮中學被擄走的女學生。

奈及利亞軍方發言人薩尼•奧斯曼28日說,軍方當天對「博科聖地」重要據點桑比薩森林發起攻勢,摧毀4處營地,解救200名女孩和93名成年女子。

一名參與行動的軍方消息人士說,「博科聖地」迫使遭綁女子做「人盾」,成為抵禦進攻的第一道防線。軍方發起行動時,一度遭遇這些女子還擊。軍方最終設法控制並包圍這些女性,隨後解救了她們。

根據這名消息人士的說法,一些獲救女性對軍方人員說,她們被迫為「博科聖地」作戰。由於未獲授權發佈消息,這名消息人士不願公開姓名。

有報告顯示,從去年開始,已有2000多名奈及利亞婦女遭到「博科聖地」綁架,其中多數遭到性虐待和被迫參加戰爭,不乏有人被訓練成「人體炸彈」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here