兩大拳王弗洛伊德.梅威瑟與曼尼.帕奎奧的「世紀之戰」上周末舉行,結果引發爭議,許多人質疑判罰,其中包括柬埔寨首相洪森。這位出了名的體育迷表示,他與朋友打賭帕奎奧會贏,結果卻輸了,原因是裁判太「黑」。洪森4日在公開場合用足足9分鐘表達對裁判的不滿。2日在美國賭城拉斯韋加斯舉行的比賽中,3名裁判認定梅威瑟以點數優勢擊敗帕奎奧,現場招致噓聲。

兩大拳王弗洛伊德.梅威瑟與曼尼.帕奎奧的「世紀之戰」上周末舉行,結果引發爭議,許多人質疑判罰,其中包括柬埔寨首相洪森。這位出了名的體育迷表示,他與朋友打賭帕奎奧會贏,結果卻輸了,原因是裁判太「黑」。

洪森4日在公開場合用足足9分鐘表達對裁判的不滿。2日在美國賭城拉斯韋加斯舉行的比賽中,3名裁判認定梅威瑟以點數優勢擊敗帕奎奧,現場招致噓聲。

洪森的看法同帕奎奧的許多菲律賓同胞一樣,認為這3名美國裁判在這場價值4億美元的比賽中偏向同為美國人的梅威瑟。「我們這些觀眾很少有人認為梅威瑟點數佔優,但那三名裁判卻一致認定梅威瑟獲勝。」他憤憤不平地說。

洪森說,他先前與一名官員打賭,自己押帕奎奧獲勝,但現在拒絶願賭服輸。「我不會認賬。」

不過,打賭這事洪森沒有詳說。

法新社稱,洪森承認自己跟人打賭,可能會讓人吃驚,因為從技術上說,賭博在柬埔寨是禁止的,只有持營業執照的賭場例外。儘管如此,地下賭場在柬埔寨頗為發達,內容從歐洲足球頂級聯賽,到當地的鬥雞,不一而足。

洪森承認打賭拳賽,在柬埔寨社交網絡上免不了招致批評。一些人說,首相,這可是違規行為啊!

洪森現年62歲,以熱愛體育、尤其是足球著稱。他曾經幾次中斷政治演講,談起自己對最近某場比賽的看法。2011年9月,柬埔寨與泰國國會議員、高級官員為改善兩國關係在金邊舉行足球友誼賽,洪森還親自披掛上陣。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here