87歲的泰王蒲密蓬在周二罕有地離開醫院,乘車到大王宮慶祝加冕65周年紀念,沿途曼谷民衆夾道歡呼「萬歲」。蒲密蓬近年身體虛弱,甚少公開露面,去年10月進醫院切除膽囊後一直住院。據悉,去年12月壽辰外界預期泰王蒲密蓬會公開向國民致辭,但後來經醫生建議取消。蒲密蓬於1946年登基、1950年加冕,外界擔心其健康狀況會影響泰國局勢。

87歲的泰王蒲密蓬在周二罕有地離開醫院,乘車到大王宮慶祝加冕65周年紀念,沿途曼谷民衆夾道歡呼「萬歲」。

蒲密蓬近年身體虛弱,甚少公開露面,去年10月進醫院切除膽囊後一直住院。

據悉,去年12月壽辰外界預期泰王蒲密蓬會公開向國民致辭,但後來經醫生建議取消。蒲密蓬於1946年登基、1950年加冕,外界擔心其健康狀況會影響泰國局勢。

泰王拉瑪九世陛下,諱名:蒲美蓬•阿杜德,中文名鄭固,現任泰國國王,1946年登基,1950年5月5日加冕。此任泰國國王深得泰國各族國民的愛戴。他是卻克里(曼谷王朝)的第9位國王,從1946年6月9日在位,1950年5月5日22歲加冕至今,已在位68年330天,也是目前全世界在任時間最長的國家元首。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here