西雅圖究竟能不能抵禦2070年的炎熱?這個夏天我們就可以知道了。根據華大教授Cliff Mass.的說法,到今年夏天結束,我們就會知曉西北部有沒有能力抵禦全球變暖的威脅。或是要未雨綢繆了。Mass稱這個夏天是「備戰」,因為今年冬天和春天的情況都類似預測的本世紀末的情形。冬季比平常熱了很多,到底雪量極低。

西雅圖究竟能不能抵禦2070年的炎熱?這個夏天我們就可以知道了。根據華大教授Cliff Mass.的說法,到今年夏天結束,我們就會知曉西北部有沒有能力抵禦全球變暖的威脅。或是要未雨綢繆了。

Mass稱這個夏天是「備戰」,因為今年冬天和春天的情況都類似預測的本世紀末的情形。冬季比平常熱了很多,到底雪量極低。喀斯喀特山脈的雪量只有平時的20%。氣溫高了2-6度。去年,整個西北地區的氣溫比平時高了2-4度。

這個趨勢預計今年夏天還將持續,氣溫在六月到八月間將比平時高2-4度。

缺水將成為最大的問題。西雅圖市預計有足夠的儲水度過夏季,但雅基馬盆地等地區可能問題嚴重。有報告顯示上週的缺水問題達到100%。

另外也有對山林野火的擔心。炎熱的天氣更容易引起火災,而又沒有足夠的儲水撲滅它。

Mass表示:「簡單來說,我們很快就會知道我們的應急儲備足不足夠應對2070年的氣候了。如果有問題,拿我們就可以盡快改變措施,應對變化了。」

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here