不管是新車還是二手車,上好牌照後,都需要購買保險。但是現如今,車輛保險種類眾多,有些車險並不是必須要購買的。下面一起看看哪些車險是必須買的?

不管是新車還是二手車,上好牌照後,都需要購買保險。但是現如今,車輛保險種類眾多,有些車險並不是必須要購買的。下面一起看看哪些車險是必須買的?

新車、二手車都必須買的車險:交強險
交強險必須買,這是法律條款明文規定的。續保時,保險公司會根據車主在一年投保期內的出險記錄調整交強險金額,費用在1000元左右。

推薦新車、二手車購買的保險:商業第三者責任險
商業第三者責任險作為補充交強險中的第三者責任險,投保人往往只買最高1萬元的保額。投保專家建議,此專案應儘量投2萬元的保額。

推薦新車、二手車購買的保險:車損險
任何車主駕車,都不敢保證不出事故,即使自己不出,也難免會遇上因他人或自燃現象而引發的車輛損失。因此,這個錢不能省。

推薦新車、二手車購買的保險:不計免賠責任險
「不計免賠」是指出險時,即使車主無過錯,保險公司仍有5%-20%不等的保額可以不賠付。但如果車主購買了不計免賠責任險,則保險公司將全額賠付。

推薦新車購買保險:盜搶險
對於剛買一年多的新車,專家建議盜搶險值得購買,因為萬一出現意外,有盜搶險的話,保險公司經過確認核實後,會按車價進行相關賠付,以減少損失。

推薦二手車購買保險:自燃險
二手車的使用年數加長,自燃的風險機率加大,自燃險更是不可或缺。

綜上所述:
‧推薦新車購買險種最佳搭配為:交強險(必保)+第三者責任險+車輛損失險+車主人員責任險+不計免賠率險,再根據實際情況考慮是否加上盜搶險和車身劃痕險。
‧推薦舊車購買最佳險種搭配為:交強險(必保)+第三者責任險+車輛損失險+不計免賠率險+自燃險

注意事項
以上就是哪些車險是必須買的的推薦介紹。另外車主還可以根據車輛的具體情況,購買一些其他相關保險。比如,劃痕險、涉水險等

images/stories/article_images_chinese/lifestyle/2015/may/camry_top.jpg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here