在公共圖書館除了可外借書籍、電影外,現在更可外借無線上網訊號機回家。西雅圖公共圖書館已接收150台移動Wi-Fi無線上網機設備,讓市民外借把上網機在附近接收熱點,轉化為Wi-Fi訊號連接到自己的筆記本電腦或其他上網設備,包括平板電腦或智能手機,提供隨時隨地免費4G LTE或3G上網服務,但限制每天移動在線瀏覽時間限定在90分鐘以內。

在公共圖書館除了可外借書籍、電影外,現在更可外借無線上網訊號機回家。

西雅圖公共圖書館已接收150台移動Wi-Fi無線上網機設備,讓市民外借把上網機在附近接收熱點,轉化為Wi-Fi訊號連接到自己的筆記本電腦或其他上網設備,包括平板電腦或智能手機,提供隨時隨地免費4G LTE或3G上網服務,但限制每天移動在線瀏覽時間限定在90分鐘以內。

移動互聯網鏈接服務,是利用谷歌(Google)早前捐出的25萬元捐款,上網支援則由Verizon無線服務提供。

前餐廳職員傑森馬丁利(Jason Mattingly),是第一位外借網上移動Wi-Fi設備的市民,他說只有一個半小時的時間略為不足。

馬丁利表現早前花了3個月回老家照顧父母,後來搬回西雅圖,沒有工作,沒有房子,在口袋裡只剩$100,找一個地方租住及工作非常困難,根本沒有多餘金錢辦理上網服務。

據資料統計,超過九萬名西雅圖市民缺乏家中上網服務。

任何市民擁有一張西雅圖公共圖書館借書證,就能同時外借一個移動的Wi-Fi設備3週,如沒人記名輪候可延長續借另3週一次,但截至週一時已有267人登記在輪候名單上簽署。

西雅圖公共圖書館是全國第一所外借移動Wi-Fi設備的圖書館。今年七月,圖書館也開放借出筆記本電腦給市民享用。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here