一些阿拉斯加州民對華州領導人,處理殼牌石油公司鑽油船方式心感不滿。有阿拉斯加參議員說,目前這樣的處理方式會損害他們的經濟和破壞兩州之間一直保持的和諧關係。共和黨參議員丹.沙利文(Dan Sullivan)週末在西雅圖時報一篇評論中,向西雅圖市市長埃德.穆雷和州長杰.英斯理喊話,在西雅圖最近有連串針對阿拉斯加州的挫折事件發生。

一些阿拉斯加州民對華州領導人,處理殼牌石油公司鑽油船方式心感不滿。

有阿拉斯加參議員說,目前這樣的處理方式會損害他們的經濟和破壞兩州之間一直保持的和諧關係。

共和黨參議員丹.沙利文(Dan Sullivan)週末在西雅圖時報一篇評論中,向西雅圖市市長埃德.穆雷和州長杰.英斯理喊話,在西雅圖最近有連串針對阿拉斯加州的挫折事件發生。

沙利文批評華州縱容示威者,在阿拉斯加州北部海岸干擾殼牌公司的鑽油井作業,殼牌公司在阿州境內許多投資有助於提高他們的經濟,以上種種不單破壞兩州間經濟合作機遇,而且涉及政治派別的利益糾紛,因而影響到阿拉斯加州更是感到沮喪。如果華州真正關注地球排碳污染,應該加強管制自家後院的波音公司並以抗議行動作開始。

然後,他提出阿拉斯加州將來也可能要建立自己的深水港口,可以不必由華州那些突然心血來潮不可靠的政客批准。兩州需要共同攜手前進,而不是相互對抗。
華州內政部長薩莉朱厄爾(Interior Secretary Sally Jewell)週一接受King5採訪時強調,阿華兩州表示合作夥伴關係不變。

朱厄爾指出,西雅圖一直是通往阿拉斯加州永遠可靠關鍵的通道。市長莫瑞回應沙利文的評論,他不相信華州有人妖魔化石油和天然氣行業,看來是有些入發表了一些極端的說辭,一切被看作是黨派紛爭的一部分,認為阿拉斯加和華盛頓州可以做的更好。

州長英斯理一位發言人解說,州長發表「遊說停止阿拉斯加石油勘探。」的言詞,他一貫找尋最佳方法來減少碳污染。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here