一名男子在2013年與兩名科技人員合謀在公寓內製造大麻精油(hash oil),不慎引發爆炸,摧毀表爾威(Bellevue)一棟公寓大樓,並導致居住於大樓內一名表市前市長喪命,聯邦法院檢察官決定對此人求處10年最高刑期。大衛.舒爾茨(David Schultz)預定周一在聯邦地院聆聽判刑,聯邦法院檢察官聲稱,此舉旨在警告他人,不要認為華州在2012年通過大麻合法化後,就能隨便在家中從事危險的提煉大麻活動。

一名男子在2013年與兩名科技人員合謀在公寓內製造大麻精油(hash oil),不慎引發爆炸,摧毀表爾威(Bellevue)一棟公寓大樓,並導致居住於大樓內一名表市前市長喪命,聯邦法院檢察官決定對此人求處10年最高刑期。

大衛.舒爾茨(David Schultz)預定周一在聯邦地院聆聽判刑,聯邦法院檢察官聲稱,此舉旨在警告他人,不要認為華州在2012年通過大麻合法化後,就能隨便在家中從事危險的提煉大麻活動。

87歲的前市議員嵐.坎貝爾(Nan Campbell)是表爾威市首位女性市長,當2013年11月5日爆炸震動這棟Hampton Greens三層公寓時,坎貝爾正值在其中一單位睡覺,驚醒後慌忙逃離寓所,不幸絆倒造成骨盆破裂,兩個星期後死於併發症。

還有兩名居民跳下窗戶或陽台逃生時發生骨折,同時估計財物損失高達200萬元。檢察官表示,舒爾茨的雙手和頭部嚴重灼傷,表明他在爆炸時極可能是正在提煉大麻精油。

32歲的舒爾茨案發時居住在另外兩名男子斯特萊查斯基(Daniel Strycharske)和卡普蘭(Jesse Kaplan)出資租下的公寓內,兩人均在微軟有合約關聯的小型電腦軟件開發公司工作,舒爾茨早前在西雅圖大麻節中與他們而結識的。

控方表示,斯和卡出資租賃公寓,舒爾茨則提供技術,共謀提煉大麻精油。三人皆對包括製造危險受管制物品,涉嫌危害他人生命等承認控罪。

舒爾茨違法使用丁烷來抽取大麻精油,該化學物料屬易燃物,即使是家電小火花也會觸發大爆炸。華州議員已於今年闡明大麻法,重申只有華州政府允許的加工業者才可使用丁烷製造大麻精油。

控方表示,警方在爆炸案發生前幾周已接獲投訴,派出警員到公寓查訪,曾警告舒爾茨在住宅建築內使用丁烷十分危險,但舒堅決否認使用,警員最後無功而返。

代理聯邦法院檢察官海絲(Annette Hayes)表示,舒爾茨在出院後離開華州,搬到洛杉磯居住,豈料又在一間汽車旅館房間內,被警方查獲擁有包括丁烷等製造大麻精油設備,於是認為應判處比其他嫌犯更重的刑期。此外聯邦感化官建議對另外兩人判處四年監禁刑期。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here