一項計劃將塔科馬市(Tacoma)最低時薪提高至15元的提案,已正式取得納入11月該市公投議程。據《新聞論壇報》(NT)報道,皮爾斯縣(Pierce)審計處職員證實,由「現在15元」(15 Now)團體呈交的連署,包含3231份塔科馬市有效登記選民簽名,及2304份遭宣告無效的簽署。按該市規定只需取得3160份有效選民簽名,便可納入公民提案負笈公投。

一項計劃將塔科馬市(Tacoma)最低時薪提高至15元的提案,已正式取得納入11月該市公投議程。

據《新聞論壇報》(NT)報道,皮爾斯縣(Pierce)審計處職員證實,由「現在15元」(15 Now)團體呈交的連署,包含3231份塔科馬市有效登記選民簽名,及2304份遭宣告無效的簽署。

按該市規定只需取得3160份有效選民簽名,便可納入公民提案負笈公投。

依據塔科馬市憲章,市議會可原封不動批准此項1號提案,或送交選民作公投表決,但不能修改提案任何內容。

市議會已召集一個專責小組,計劃草擬另一項替代提案,很可能同時並列於選票上。

「15元最低工資」義工斯坦克里夫(Alan Stancliff)周五表示,該團體正火速推動此案。

該提案要求年收入超過30萬元的企業,必須給予旗下員工15元最低時薪,但此案缺乏依據企業僱員數目分階段實行措施及豁免實行條款。

斯坦克里夫不排除,倘若專責小組提出另一份更佳方案,他們將撤銷上述提案。

但市府書記索倫姆(Doris Sorum)表示,目前不清楚在取得公投資格後能否撤銷提案,律師正在研究這事。

上月在塔科馬皮爾斯縣商會的策動下,塔科馬市長史翠蘭(Marilyn Strickland)呼籲建立一個市專責小組,她與其他市議員最後選出17人,負責草擬取代「15元最低工資」的提案。

該小組計劃在6月30日前完成所有起草工作,向市議會提交建議。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here