10日出爐的一項研究顯示,以美國國家安全局為首的監聽計劃曝光,對美國高科技公司造成的傷害比之前預期嚴重。美國華盛頓智庫資訊科技暨創新基金會(Information Technology And Innovation Foundation)的一項研究顯示,對雲端運算部門造成的損失可能比該基金會近兩年前預估的規模還大。

10日出爐的一項研究顯示,以美國國家安全局為首的監聽計劃曝光,對美國高科技公司造成的傷害比之前預期嚴重。

美國華盛頓智庫資訊科技暨創新基金會(Information Technology And Innovation Foundation)的一項研究顯示,對雲端運算部門造成的損失可能比該基金會近兩年前預估的規模還大。

資訊科技暨創新基金會2013年預估,美國雲端運算公司3年內海外營收損失恐介於220億至350億美元之間。

研究報告指出,前美國國安局承包商雇員史諾登(Edward Snowden)的爆料已使整個產業蒙羞,目前看來經濟損害規模難以估量。

「這些爆料從根本上動搖國際對美國科技公司的信心,重創全球美國業務前景。」

研究報告共同作者卡斯楚(Daniel Castro)指出,國安局醜聞敗壞為數不少的美國科技公司名聲,目前的衝擊確是個無底洞。

卡斯楚向記者表示,2013年以來,「我們未能扭轉上述狀況:不單是雲端公司,而是所有科技公司都受到波及,而且絲毫沒有任何停止跡象。」

報告指出,外國客戶漸漸避開美國資訊公司,世界各國政府則「以美國監控為由,實施新一波保護主義政策。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here