美國加州勞工審裁機構認為,流動租車服務Uber的司機屬僱員身份,並非獨立合約服務提供者。這項決定認為,Uber要向其中一名提供服務的司機,回撥4千美元僱員開支費用,而有關決定的效力暫時局限於加州向Uber提供服務的司機。Uber已經就這項決定正式向法庭提出上訴。

美國加州勞工審裁機構認為,流動租車服務Uber的司機屬僱員身份,並非獨立合約服務提供者。

這項決定認為,Uber要向其中一名提供服務的司機,回撥4千美元僱員開支費用,而有關決定的效力暫時局限於加州向Uber提供服務的司機。Uber已經就這項決定正式向法庭提出上訴。

Uber由美國開始展開業務,專門從事流動手 機程式租車服務,擴展至多個國家及地區, 但 經營模式引起關注,多個國家及地區的士團體曾公開表達不滿,前年開始進入中國市場。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here