表爾威市政府官員宣佈,華大將與中國清華大學及微軟公司合作,在表爾威市Bel-Red地區,建立未來開創合作計劃,該計劃致力培訓來自世界各地人材,教授相關科技的創新交流研究。全球創新交流(The Global Innovation Exchange, GIX)將吸引來自世界各地最優秀的學生、教師、專業人士和企業家,以解決當前一些技術和設計上的新挑戰。

表爾威市政府官員宣佈,華大將與中國清華大學及微軟公司合作,在表爾威市Bel-Red地區,建立未來開創合作計劃,該計劃致力培訓來自世界各地人材,教授相關科技的創新交流研究。

全球創新交流(The Global Innovation Exchange, GIX)將吸引來自世界各地最優秀的學生、教師、專業人士和企業家,以解決當前一些技術和設計上的新挑戰。華大22日宣佈GIX選址在表爾威市中心春日區(Spring District),由開發商賴特-溫史特(Wright-Runstad)著手,在區內主要商業和住宅樞紐Bel-Red地區進行建設。

Bel-Red 位於華大和微軟雷德蒙總部間,在2023年,輕軌通車貫穿兩地,車站距離春日區和表爾威市中心約有一英里之遙。

表爾威市長克勞迪婭巴爾杜奇(Claudia Balducci)說:「表爾威是全球創新交流的理想選址,我們熱烈歡迎華大攜手進駐。微軟早已是我們市內最大的雇主,我們很高興與該公司回饋社會作出承諾,最新的也與我們自己作出承諾,促進前瞻性的經濟發展,反映我們深信GIX,將提高表爾威作為東區的中心樞紐,對技術、創業精神和國際業務作出巨大建樹。」

目前主導表市項目的推手,有州長傑英斯里、微軟執行長薩蒂亞納德拉(Satya Nadella),華大暫委校長安娜馬里蓋斯(Ana Mari Cauce)和清華大學校長魁勇。納德拉表示,微軟將提供4000萬元的「創設基金」,該公司會「堅定致力於」GIX計劃。

表爾威市位於東區商業中心,造就超過13.6萬個就業機會。許多大公司在表爾威設立總部,包括帕卡(Paccar)、T-Mobile公司、Symetra、普吉特灣能源和Esterline等公司,目前表爾威約有兩成職位是從事信息技術方面工作。

該市還受益於其優越的國際地理位置,是通往太平洋沿岸遠東地區的門檻,超過38%約13.44萬名表爾威居民是來自外國出生,其中33%來自中國。

GIX將在2016年秋季開辦為期15個月的技術創新碩士學位,以支援區內高速增長的行業需求。

據華大估計在未來十年,GIX藉此項目可培育出3000多名相關人材。

GIX在Bellevue市議會的定位,是一項重要優先發展的教育機構,以吸引本地和國際人材。這城市經濟發展要求大量「下一世代」的技術企業家,GIX正好適時培育這區塊達致這一遠景。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here