東方歌舞團攜中華《國色》赴美 首站落地西城

465

National Beauty

代表中國最高舞臺藝術水準的東方歌舞團即將來美演出,首站抵達西雅圖,帶來美輪美奐的大型舞蹈表演《國色》。

《國色》被稱為舞蹈「詩畫」。用傳統中國舞蹈的形體動作和舞颱風格,精心刻畫了中華文化中的種種含義豐富的元素。《國色》是2014年中國國家藝術院團演出季的參演劇目之一,也是東方演藝集團推出的原創精品劇目。近年來,東方歌舞團在「中國夢」主題下大力推動藝術創作,創造了一系列代表性的中華舞臺藝術作品。《國色》就是其中最具藝術價值的代表作之一。

《國色》選取青花瓷、茶道、旗袍、書畫、中醫和昆曲等傳統中華文化符號,加之專業的舞臺表演設計和頂級表演,用跨越語言的肢體、色彩、聲音和道具,向世界展示了一幅來自東方的神秘而優雅的斑斕畫卷。不僅適合華人同胞找到文化共鳴、提升審美情操,更適合外國友人欣賞,更多體會、瞭解中華文化的獨特魅力。

如果你久居海外,想一睹如今中國歌舞藝術的頂峰瑰寶,或者身邊有外國朋友想要體驗真正的中華風韻,不妨一道來觀賞這齣視聽盛宴。這是中國向世界遞出的一張藝術名片,絕對不會辜負看客的一番期許。

中國東方歌舞團成立於1962年1月13日,是國家級藝術企業單位,直屬文化部。代表藝術家有王昆、李谷一、朱明瑛等。多年以來肩負傳播中華文化的藝術使命,擔綱國家外交舞臺上的表演工作。

時間:3月25日

地點:潘太吉斯劇院(901 Broadway, Tacoma, WA, USA, 98402)

票價:$28 – $88

信息:http://bit.ly/1RSb9PC