由新时代电视及TVB再次联合主办的温哥华《型–男家族》最近举行,6号翁捷力压群雄勇夺冠军,启动TVB星梦传奇。

八位型男与华姐美女团以轻快舞姿,青春焕发迎接总决赛的起点,大会司仪卢玉凤、杨飞和陈敏恺一开场即考验参赛者的口才,天马行空的问题激发创意幽默的答案,娱乐性十足。紧接转上比拼才艺的直路,八个表演各自各精彩,1号陈浩宜演出经验丰富,唱出大热的韩文歌,Rap 出”Oppa” 味道;2号谢文浩妈妈是泰国华侨,带来一个咏春加泰拳的fushion武术表演,别有噱头;自学 K-pop舞成Youtube达人的3号谢长坤,当然以最强的韩风舞上阵,跳出男团的强大磁力。4号刘思洋身为篮球教练,除了用嘹亮歌声唱出「情非得已」,亦以出神入化的花式篮球继续热血。最年轻的参赛者5号吴辰昊,送上键盘弹奏的优美乐章,一脸淡定自信,完全看不出是16岁的小男生。6号翁捷身型弗爆,以专业特技人身手表演飞跃道(Parkour) ,继而大跳高难度Hip Hop,准、劲、狠,震慑全场。7号王晨宇腼腆的以结他自弹自唱及花式篮球上演追求三部曲,重温大家甜蜜的青葱岁月。俊俏的8号程均扬变身帅气绅士,与小女孩合演百老汇伞子舞,赏心悦目。

一鼓作气冲完直路,型男兵团严阵以待面临最大的障碍赛 – 演技大斗法,特别表演嘉宾唐文龙惊喜现身成为全晚最大彩蛋,与舞台剧资深演员林小宝,带领八位小师弟以话剧形式演出经典港产片「豪门夜宴」。兵团迅即回复靓仔look,再度和华姐美女团在求婚神曲 “Marry Me” 音乐下浪漫共舞,可是镜头一转,八强已换上运动服,进行体能测试,展示运动细胞兼骚肌迈向终点。

至Man神级型男唐文龙压轴登场,先带来完全切合他不老男神的身份「不老的传说」, 雄浑悦耳的歌声加上细腻的感情演译, 深深打动观众,再来一曲「男人不该让女人流泪」,情深眼神秒杀女粉丝。正当大家还陶醉于他的歌声,喜爱功夫的Michael已变身咏春大师,露出一双结实麒麟臂打木人桩,眼到拳到,浑身是劲,气势慑人。 唐文龙以演技、歌声及真功夫完美演译型男本色,叫观众大开眼界。

连场角逐,紧张的结果公布时刻终于来到,大会评审团,包括加拿大中文电台高级副总裁卢业瑂小姐、资深舞台剧总监潘炜强先生、2011年温哥华华裔小姐冠军徐颕堃小姐及模特儿导师Ms. Jessie Li最后选出6号翁捷为冠军,开启TVB的星光之门,直捣香港娱乐圈。

得奖结果 :

冠军 – 6号翁捷, 26岁, 身高:5’11” ,是电影制作人, 擅长飞跃道, 肌肉线条无懈可击

亚军 – 4号刘思洋, 26岁, 身高5’11” ,身型高大, 是位篮球教练

季军 – 3号谢长坤,19岁, 身高5’9” 出生于纽约,自学 K-pop舞,在Youtube网站订户超过四万

醉人魅力奖 – 2号谢文浩,25岁,身高5’9” ,出生于香港,来自卡加里,貌似年轻版王喜