西雅图市长詹妮·德肯于西雅图的10号消防站公布其2019/20城市预算提案。(Greg Gilbert / The Seattle Times)

(编译:Tracy Wang)周一(9月24日),西雅图市长詹妮·德肯(Jenny Durkan)公布了2019和2020的城市预算提案,此提案显示明年将增加3亿美元的整体支出。

此提案是去年11月被选上的德肯市长的第一份预算提案,并预计在2019年为交通和运输增加1.3亿美元的预算资金。

另外,这项提案还将在未来两年为额外的40名警察、120名新救火队员和24名于西雅图公用事业部门(Seattle Public Utilities)和西雅图电力公司(Seattle City Light)客户话务中心的工作人员预留资金。

2019年的市长预算资金将达到59亿元,包括一般开支的13.2亿元。2018年的预算则是56亿元,而一般开支为12.6亿元。

该提案将在2019年为解决无家可归者紧急状态播出8950万元,用于相关的收容所和服务的发展。相较于今年的同类预算(8670万元),明年的预算有所提升,而一些帮助解决无家可归议题的组织计划将获得更为稳定的资金来源。

城市能够为交通和运输增加预算的原因为西雅图近几年并未用完Move Seattle的物业税征费。

西雅图市议会将在接下来两周对该预算提案进行审核和修改。

在该预算提案发表会上,德肯市长表示,「这是一个为建设出一个更有活力的城市的预算」。

德肯市长的预算计画将减少各部门在旅行和顾问合同等专案上的支出,并将去除约150个长期空缺的职位。

德肯市长还表示,「向不同计划和部门人员提出棘手的问题并不代表我反对那些计划和部门,我的提问举措只代表了西雅图有权利知道那些计划的状况和资金动向」。

在她去年选举的时候,德肯市长承诺在寻求额外的增税前先审核该市的预算。

德肯市长和市议会希望西雅图选民在11月将投票批准运用6亿美元以上的房产税来支付支持学前教育、K-12和社区学院的计划。

德肯市长表示,「在经历了多年的增长后,西雅图市的收入已开始进入停滞不增的状态,所以我们必须依照现有的收入进行资金的分配」。