今年的西雅图一直半冷不热,偶尔阴雨绵绵,不少人都急需要新鲜刺激的食物来安慰一下自己跟天气一样忽冷忽热的心情。大家还记得2年前登陆西雅图,开在北百佳附近的黔家Qian Noodles 吗?如果你是个资深吃货,又是面食爱好者的话,那你一定会对它印象深刻。这次,有着良好口碑及丰富菜品的Qian Noodles 将美味带到了Bellevue downtown,不光集合了老店的人气粉面、可口小菜,还延续了老店的原汁原味。

一碗粉,虏获味蕾

酸辣一直是贵州米粉的两大重要特色,单是这两样就能打开海外游子们寂寞已久的味蕾。 黔家的酸汤,借鉴了贵州少数民族尤以苗族为代表的传统「毛辣角(即野生番茄)」做法,醃制番茄以入酸味,配上糟辣椒的香鲜微辣;再注入不同种类的浓汤。最后,撒上自制酸菜、蒜叶、和香菜提味,还加上青菜作为荤素平衡。

黔家羊肉粉

羊肉粉是不少贵州当地米粉的特色之一,好多不喜欢羊肉的人怕味道太羶,但这碗香浓却不羶的粉味道刚刚好。请教老板后才知道,其中的酸菜的搭配恰好地平衡了羊肉的些许羶味,并且本身的羊肉也选择肉质丰厚有嚼劲的部位。

入口扎实的羊肉片,配上细滑弹牙的粉,再喝上一口酸汤,不仅有层次还十分过瘾。据说羊肉粉是老店中卖得最Top3的一款,你还可以选择配上店内自制的辣椒油,香气扑鼻,酸中带辣!

黔家干拌粉

干伴粉是Qian Express 的又一特色美食。如果你是不喜热汤人士,那么这碗干拌粉,也能让你的舌尖立刻唤醒。这人气颇高的黔家干拌粉用青红椒、肉沫炒出的肉酱是特有的秘制调味,再配上玉米粒、毛豆、豆芽等爽口的配菜,在搅拌均匀后,夹上一大口,不仅鲜咸适中,而且特别清爽开胃,非常适合夏天!

红烧牛肉粉

飘香四溢的红烧牛肉粉在Qian Noodle 卖到了Top1,也是人气最高的一款粉。浓郁的牛肉汤底需要用牛骨提前数小时的精心熬制,而老卤鲜香的牛肉踺片也是经由Qian家特有的配料炒香而成。整碗粉面看上去满满当当,内容扎实。

饱满的大片的牛肉,配上酸菜及蔬菜的点缀,颜色鲜丽,不由地令人食指大动。正所谓,肉香,汤美,粉筋道。

大骨汤粉

大骨汤粉上来的时候,是粉与大骨棒单独分开的,满满的一碗大骨棒,还没开动就已经觉得很带劲了。大骨汤粉注入的是大筒骨熬制的猪肉汤底。

这4款人气粉面,相信总有一款是你的菜!此外,每款粉面还配有Qian家特色开胃小菜,酸甜萝卜与「香辣脆」。全都很入味停不下来,一个可解腻,一个可解馋!

如果这几款还不能满足你,那你可以继续探索配料丰富的黔家米线,猪肉片片面,还可以试试口水鸡、凉拌猪耳朵、黔家凉拌鱿鱼等来自老店人气颇高的开胃小菜! Qian Express 是用IPAD 进行点餐的,给食客提供了方便自助的快速下单体验。

一碗粉,联结友情

不同于老店Qian Noodles浓郁的贵州风格,新店Qian Express 是更加简约、年轻化的感觉。融合了最Top 的几款人气汤粉面、干拌粉与开胃前菜的Qian Express,基本上可以说是浓缩版的Qian Noodles了!和老板聊起开这家店的初衷,原来是他的好朋友从西雅图搬到了Bellevue上班,抱怨Bellevue鲜少有这么地道的中餐美食。每次一想到朋友想吃这一口,都要开车过桥,那不如直接将店开来Bellevue!实在是一位重情重义的老板啊!

当然还有一个原因,的确在Bellevue downtown上班族们,午餐的选择范围不多,能满足中国胃的就更少了。如果午餐能吃上一碗热辣酸香的粉面,那想必整个下午都会精神满满哒!所以附近的上班族有口福啦,不用再为每天中午为吃什么而发愁,移步Qian Express 你一定不会失望!

老板还温馨提示店后侧的停车位十分充裕,前去尝鲜的小伙伴大可放心找到车位!


黔 Qian Express

10660 NE 8th,st
Bellevue WA 98004
营业时间:每天中午12点至晚上9点