(編譯Zita)總部位於華盛頓州的旅行平台公司Expedia因業務績效問題和領導層管理變動,將在西雅圖解僱約500名工人。據KOMO新聞報導,Expedia週一發表聲明指該公司將停止某些項目,同時減少對供應商和承包商的使用,這將影響其約12%的勞動力。員工預計將在本週收到裁員通知。

「我們宣布打算減少和消除某些項目、活動、團隊和角色,以精簡和集中我們的組織,」聲明指出。「我們公司需要以嶄新的眼光看清楚我們的戰略並簡化我們的運營。」

擁有旅遊票價整合商和搜索引擎網站的Expedia近年來一直在擴張,並且仍在西雅圖建立公司園區。 裁員3,000人的決定是為未來一年節省5億美元努力的一部分。

「對於那些將要離開的人,我們感謝您為Expedia Group所做的許多貢獻,並希望您能找到下一個機會,安全旅行。」聲明說: 「對於許多繼續前進的人來說,旅行具有極強的競爭力,需要我們最好的領導才能、創新、協作和執行力才能取勝。」