(JY译)市长詹妮·杜尔坎(Jenny Durkan)周一(6日)下午发布了行政命令,将关闭市内公共设施并暂停活动直到至少5月4日,以配合州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)的「居家令」,并使其政策与西雅图市保持一致。

英斯利禁止了在华州所有聚会以及关闭所有「非生活必需」业务,除非那些业务员工可以在家工作,并要求所有华州居民人除了「生活必需」活动,否则必须待在家里。

杜尔坎延长至5月4日的政策包括:
关闭市内公共设施︰包括「现场」为公众服务的柜台、西雅图公共图书馆、社区中心和西雅图市公共海滩等
暂停城市许可的活动,但将继续评估可能重新开放的农贸市场
暂停在西雅图市内的街道上支付停车费及其72小时停车规定,但不包括禁止停车或特殊区域
市内拖车限制在「可能造成安全隐患、交通堵塞或其他重大问题」的车辆
为餐厅建立的临时装载区
医院和公共服务人员的临时停车区
用于城市公用事业的灵活付款计划和关掉政策

杜尔坎办公室表示政策还包括延迟营业税付款、减免城市设施租户的租金以及保护对租客、非营利组织和小企业的禁止驱逐令。杜尔坎说:「限制人与人的接触可以挽救生命,延长『居家令』对于继续拉平曲线至关重要。因华州较早采取了「保持社交距离」抗疫措施,以减慢COVID-19在我们社区中的传播,初步数据显示我们的措施是有效果的。」

「我们知道我们的城市设施是重要的社区枢纽,为居民提供基本服务,所以许多城市服务已转移至线上进行。为了我们社区的健康,我们大家都必须尽自己的一份力量,继续听从『居家令』和『保持社交距离』。这是一场马拉松,而不是短跑。如果我们继续关注彼此的健康和福祉,我们将克服这场疫情。」

杜尔坎周二(7日)表示,西雅图市将在周四和周五暂停所有公共基础设施项目的工作,以便该市及其承包商可以严格执行「保持社交距离」要求,并更新与COVID-19病毒大流行有关的健康和安全计划。

尽管公共工程如西部西雅图大桥维修是「生活必需」的项目,但工人在工作现场受到保护也是「势在必行」,杜尔坎在新闻稿中说。她说:「我们的首要任务是基本工人的安全。」市长办公室没有透露是否有任何特殊事件或投诉导致了停工。

基本建设项目执行副主任洛雷雷·威廉姆斯(Lorelei Williams)表示,除了西部西雅图大桥维修工程外,西雅图交通运输部( Seattle Department of Transportation )还有20至30个在进行的基本工程。此次停工还将中止可负担住房建筑工地的工作。

西雅图中心的KeyArena的建筑工程不受该命令的约束,因为承包商Mortenson于3月26和27日已自行关闭。Mortenson的副总裁兼总经理迈克尔·哈德(Michael Harder)说︰「在这2天,我们已彻底清洁现场,并实施详细的防疫响应计划。」

杜尔坎指已通知了该市的承包商,确保他们的健康和安全计划符合市政府要求和最新的指南,如现场体温测量、个人防护设备、「保持社交距离」、工人卫生、工地的卫生措施、发生事故后的措施和员工培训等。西雅图当局将审查更新后的计划,不符合的承包商不能在周六恢复工程,如有需要将为施工管理团队提供更多培训。

华盛顿州交通运输部已于3月26日宣布,在英斯利发布「居家令」后,它将暂停大多数工程。Sound Transit周一表示将停止「几乎所有」建造工作。发展经理马特·格里芬(Matt Griffin)在一封电子邮件中说,目前尚不清楚会议中心项目是否将暂停。