从3月12日到现在6月30日,全国只有61.9% 填写了人口普查。在华盛顿州大约有三百二十七万个家庭,而当中有67.2%填写了人口普查,大约有二百二十万个家庭。还有一百零七万个家庭还需要填写人口普查。每100个家庭没有参加2020人口普查,华盛顿州会损失将近600万美元联邦政府拨款,这将影响很多对移民和难民、儿童、退伍军人、老年人和中低收入家庭的重要服务和资源: 包括医疗补助 Medicaid、食物补助、学校免费午餐、大学奖学金、现正兴建的Sound Transit轻铁项目、可负担房屋及公寓等。

根据最近人口普查的回应率报告里可以看见中国城地区明显比其他华州地区的回应率低,如居住在中国城的你有困难参加人口普查,你可以联系仁人服务社或其他社会服务机构,我们会乐意帮助你。如果您在7月底之前仍未答复,人口普查员将在8月开始到访没有回复的家庭以完成问卷。藉住这个机会我们仁人服务社呼吁大家在10月31日到期前填写及递交人口普查 。

如社区人士有任何有关人口普查的问题,或需要语言辅助完成问卷,欢迎联络仁人服务社人口普查热线:206-412-8679。