(温哥华消息)超过75位社会各界人士参加了在Mayfair Lakes高尔夫乡村俱乐部2020中侨基金会慈善高尔夫球赛。大家在愉快的氛围中打高尔夫球,享受了美好的一天。本次比赛已是第16届,中侨基金会筹款得超过$90,000。活动收益将会投入中侨社区关爱基金,这个基金是为了弥补中侨互助会未获政府资助但重要的社会服务,包括移民及难民,青少年,家庭及长者等项目。

中侨基金会主席许祖泽表示:「我们十分感谢今次慈善高尔夫球赛的所有的参加者的贡献,尤其是在受到疫情影响下,依然有如此之多的社区持续支持和关注,我感到非常的感激和高兴。」

高尔夫球赛共同主席王方绮伦,  Jeffrey Louie,  劳志成表示:「我们非常感谢所有参与者、赞助者和机构,以及捐助者的贡献,通过这次活动来支持中侨互助会。」

中侨互助会暨中侨基金会行政总裁周潘坤玲指出:「慈善高尔夫球赛是中侨年度筹款的重要活动之一,筹得经费用来支持中侨的服务项目,例如中侨心理救助热线、青少年领袖训练、长者以及咨询服务等。」「感谢所有的赞助者和机构、参与人士,和社区支持者对中侨的持续信任,使我们能提供服务让社区变得强大和健康。」

中侨互助会成立于1973年,并于1974年正式注册,目的是协助刚抵埗加国的华裔移民克服语言和文化障碍,融入加拿大社会。经过40多年来的努力,如今已发展成为一个多元化社会服务机构,为不同文化背景的移民,不论种族、肤色、宗教信仰和性取向,提供服务。中侨的服务包括新移民安顿、语言、就业、家庭及青少年辅导、商业与经济发展、长者护理、可负担房屋以及社区发展等。

中侨基金会于2001年12月成立,为协助中侨互助会及其付属机构履行服务宗旨而筹募经费。中侨基金会发挥很重要的作用,帮助中侨发展长远筹款活动计划,以及支援中侨护理服务协会的工作,借着不同的筹款活动,为中侨提供稳定的经费来源。