(JY编译)据《华盛顿邮报》周二发表的一份报告,美国公民正在以前所未有的速度离开美国或寻求外国签证。《邮报》报导说,潜在的移民认为政治暴力、种族冲突和新冠病毒大流行是他们想离开美国的原因。

根据加拿大移民律师希瑟·西格尔(Heather Segal)的说法,特朗普总统在9月的第一次总统辩论期间回避谴责白人至上主义者后,她在多伦多的办公室受到了广泛有关移民加拿大的询问。白人至上组织和多个「好战的仇恨团体」(militant hate groups)的知名度不断提高,被认为是推动移民率上升的主要因素。西格尔对《邮报》表示︰「太多人打电话来咨询,以至于有一天,我感到自己像是1939年德国的移民律师。查询者开始告诉我他们的故事,说他们感到不安,精疲力尽,就像他们几乎要为案件辩护一样。」

据《华盛顿邮报》报导,2020年上半年有5,816名美国人放弃了美国国籍,远远高于2019年全年的2072人。根据纽约班布里奇会计师事务所(Bambridge Accountants New York)的数据,到2020年的前9个月,有6,045名美国人放弃了美国国籍,而在2019年的前9个月中,这一数字为1,811人。这家纽约会计师事务所说,此前放弃公民的记录是2016年的5411人。

虽然没有给出具体数字,但德国、法国和澳大利亚的使馆均表示,他们看到向该些国家申请签证的美国人数量明显增加。

不列颠哥伦比亚大学的人类学家韦德·戴维斯(Wade Davis)表示,即使与1960年代的反战运动、政治暗杀和骚乱相比,当前的趋势还是令人惊讶的。戴维斯说:「现在发生的事情在美国历史上尚无先例。」他补充说,有些美国人已经决定,就算在国外可能会感到迷失和孤独,但总比现时美国的社会问题导致他们情绪疲惫更可取。

《邮报》采访的几个家庭说,他们的决定不一定取决于总统选举的结果。他们称促使他们寻求移居他国,是一些无论谁入主白宫都仍然存在的问题,如学园枪击、种族主义和政治动荡。《新闻周刊》报导说,实际上,大多数放弃其美国护照的美国人已经住在国外,并拥有另一种国籍。