(JY编译)塔科马市议会通过了一项决议,指示该市执行长(City Manager)伊丽莎白·保利(Elizabeth Pauli)与塔科马警察局(Tacoma Police Department)合作,收集交通执法(pull over)的数据,作为其全市范围内反种族主义变革工作的一部分。

提案的发起人是塔科马市副市长基思·布洛克尔(Keith Blocker),他在研讨会议上说︰「全美研究和本地数据表明,警察截然不同的执法决定,尤其会影响到非裔美国人社区。」

该决议案引用了今年5月发表在经同行评审的《自然人的行为》杂志(Nature Human Behaviour)上对超过1亿件交通执法事件的研究结果,调查发现,非裔司机被警察「截停」的可能性,相对于白人司机高20%,并得出结论认为「警察的截停和搜寻一直受种族偏见影响」,同时也点明了减少这些差距(种族偏见)政策的价值所在。

市议会成员克里斯·比尔(Chris Beale)今夏与城市分享了关于交通截停与之对黑人社区迥然不同影响的文章,他认为需要有一种更好的方式在塔科马市收集数据。比尔在上周的市议会会议上说︰「大家阅读了文章后的反应是『好吧,我们并没有真正追踪交通执法的数据,对此也没有丝毫线索;当有人被指违规驾驶,我们不会去了解这是否对(种族)造成了不成比例的影响』…..这样的态度似乎是一个很大的问题。」

塔科马警察局(Tacoma Police Department,TSD)发言人温迪·哈多(Wendy Haddow)表示,警察在开罚单时确实会记录违规者的种族,但有时警员会写「未知」,因为他们不想假定某人的种族身份。罚单信息被记录后,将提交给市法院,因此,现时唯一查看数据的方法是通过公共记录请求(public records request)。

TSD局长唐·拉姆斯德尔(Don Ramsdell)在邮件中说:「我们完全支持该决议,并期待与市执行长一起规范化未来的数据收集,以便我们更好地为社区服务,以及改善不足。」

上周通过的决议与原版内容略有不同,修订版是在11月3日上提交给市议会的。最初提出的决议不仅指示市执行长收集种族数据,而且还对某些交通违规的执法降低优先级,包括未能在停车标志(Stop Sign)处完全停下、在YIELD标志处没有让行、车牌悬挂不当、不打信号灯换线或不系安全带等,换句话说,即鼓励警员不要「仅仅」因为这些原因就对居民「截停」执法。

副市长布洛克尔当时解说︰「我的目的是避免警察与社区居民有太多不必要、可能导致负面后果的互动。因此,我相信这样做(取消某些交通违规的执法),不仅会使社区居民感到更安全,同样警察也会感到更安全。」