根据网上筹款软件商Convio,近日公布的报告指出,2010年西雅图居民为善不甘后人,网上捐款总金额全国排名第4。

根据网上筹款软件商Convio,近日公布的报告指出,2010年西雅图居民为善不甘后人,网上捐款总金额全国排名第4。

西雅图居民2011年底拥跃的捐款情况趋于白热化,对捐款额晋级产生了极大的影响。据「公益网」(Network for Good)7年间的研究结果显示,22%的网上善现款都是在全年最后两天12月30日及31日捐出的,慈善组织今年也冀望在年关将至之时,能收到大量的捐款。

针对捐款人角度来说,这两天也代表是能取得2011年捐款慈善扣税额的最后机会,许多非牟利机构特别在网上作出呼吁及改善系统作业,只需按下滑鼠完成简单步骤,便完成整个捐款程序。  

前西雅图市长、担任现时「西雅图慈善基金会」主席的洛文莱斯(Norman Rice)表示,金郡是全国数一数二的高科技地区,成为网上慈善捐款名列前茅位置是顺理成章的事。

西雅图慈善基金会网站有一个特别捐款设计,让人们轻易搜寻到当地慈善组织,然后在网路上进行捐款。捐款者除可获基金会对受款机构评鉴等级等资料外,还可针对志愿机构筹款议题、地点或其他准则缩小搜寻范围。例如:可专门找寻单为金郡露宿者服务的机构进行捐赠。  

2010年全国只有维珍尼亚州亚历山大(Alexandria)、马萨诸塞州剑桥及同位于维州的阿灵顿(Arlington)三市,网上捐款额超逾西雅图。

西雅图慈善基金会今年曾举办一项活动,呼吁提高西雅图今年的捐款排名,而领导层更筹组「GiveBIG」网上捐款日活动,共收到超过1,8000笔捐款,总额近360万元。  

该基金会宗旨为鼓励更多居民参与地方慈善捐赠活动,每年支助非牟利组织逾5000万元补助金。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here