华州最高法院今次开始订定公共律师接案数,以增进华州20万司法缠身的穷困人口之合法代表人质量,然而,这可能让为地方政府紧缩的财政预算带来更多的开销。

华州最高法院今次开始订定公共律师接案数,以增进华州20万司法缠身的穷困人口之合法代表人质量,然而,这可能让为地方政府紧缩的财政预算带来更多的开销。

根据最新制订的标准指出,公共律师一般而言一年接案数不得超过150件重罪案件,或300至400件轻罪案件。若案件复杂性高,则接案量会视情况增减。最高法院首席大法官芭芭拉麦德森(Barbara Madsen)亦称:新标准将于2013年9月生效,已避免即刻影响今年的地方预算。

华州公共辩护人办公室(Office of Public Defense)主席乔安摩尔(Joanne Moore)表示:「无辜民众若没有充份的资源替其进行辩护,往往遭到起诉。根据往年数据显示,有太多公共律师因身负庞大案件量而无法集中心力于单一案件,或给予确实的帮助。」对此,最高法院亦放宽公共辩护人资格:对于无法负担辩护律师费用的民众,法院将开放未持有律师职照,但受过法律相关训练之人士,在民事案件上给予建议,协助法院表格填写,及解释诉讼文状。

华州美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union of Washington)日前控告伯灵顿市(Burlington)与佛农山庄(Mount Vernon)称:该二市共同雇用两名兼职公共律师处理穷困民众的轻罪案件。然而,根据自由联盟提供的数据显示:两名律师于2010年独自负责超过2100件法律案件。美国地方法院法官(U.S. District Judge)罗伯特赖斯尼克(Robert Lasnik)指出:这项证据足以证明公共律师超量接案的问题。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here