华州下任州长在甫上任之时可能就得面临:就算额外的营收增加,依旧无法负担义务教育经费的窘境。

华州下任州长在甫上任之时可能就得面临:就算额外的营收增加,依旧无法负担义务教育经费的窘境。

根据上星期出炉的预算预测,自2013年7月起,华州每年将会增长3.5%的税赋营收,然而这项收入成长依然得用于恢复教师薪资调整,健康保险支出增加,与州内各项公共服务的维持。

现任州长葛歌华(Chris Gregoire)之预算决策主席预估,下一届州府领导人所面临的是相对平衡的预算,可能是以运用1亿元盈余去填补1亿元短缺部分,而不会再有额外的经费。

不过目前两位州长候选人,罗伯.麦肯那(Rob McKenna)及杰.英斯理(Jay Inslee)同时宣称:州政府可以立刻在不需提高税赋的前提下,提供充足的经费负担教育资源所需。

然而民主党众议员罗斯杭特(Ross Hunter)则说明:由华州最高法院审理通过的义务教育经费在下一个预算周期将高达10亿元。

民主党参议员爱德莫瑞(Ed Murray)对此表示:「如何解决州政预算是一个结构性的根本问题。」他不认为这10亿元的经费可以凭空而来,况且州政府已在2009至2011年中缩减了近7.2%工作人员的编制。

另一方面,民主党候选人英斯理却指出:透过经济复苏成长让政府有效控制医疗保险的成本,应可在不增加税赋的前提下,负担教育经费。

而共和党参选人麦肯那亦有相同的看法称:他将会缩减政府一些部门成本,或以征税互换计划使教育经费能不虞短缺。

他指出:未来两年10亿元教育经费需求大约是320亿华州总经费预算的3%。并于州长候选人第一次辩论会上时表示:「我认为我们可以在下两年度的州预算之中挪出教育经费。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here