西北太平洋地区的旅客地位将备受尊崇,总部位于西雅图的阿拉斯加航空公司与达美航空,两家航空公司是合作联盟伙伴也存在是竞争对手,堪称「亦敌亦友」,但这种长期合作关系即将受到考验。

西北太平洋地区的旅客地位将备受尊崇,总部位于西雅图的阿拉斯加航空公司与达美航空,两家航空公司是合作联盟伙伴也存在是竞争对手,堪称「亦敌亦友」,但这种长期合作关系即将受到考验。

6月17日西塔机场出动两台消防车向达美航空的空客A330首航客机行喷水礼,当天是它新开辟由西雅图直航香港的首航日。

达美航空和西塔机场热烈庆祝从西雅图直航香港的首航典礼,派出醒狮队在场内跳跃舞动,登机门还送赠每位乘客香槟和蛋糕。新直航点香港被认为是亚洲五个金融中心之一,达美今年新开辟直航亚太航点,还有东京、北京、上海以及首尔。

达美航空西雅图站副总裁迈克.德罗斯在首航典礼上说:「到年底西雅图进出班机数量将增加三倍达每天95班次,西雅图已成为达美最新的航空枢纽航站,恭喜西雅图。」

总部位于亚特兰大的达美航空,选择西雅图为地区枢纽是由于其地理位置优越,是其通往太平洋的大门。即将抵达的国际宽体客机会带来大量旅客和企业,同时亦需要扩充通往其他城市的支线航班,今年夏天达美会招聘更多专业的员工,由几年前的几百增加至近2800名。

西雅图早已拥有本地为基地的航空公司,阿拉斯加和地平线航空公司以西塔作为其最大的航空枢纽。阿拉斯加航空集团首席执行官布拉德.蒂尔登(Brad Tilden)称达美此举一下子令西雅图充斥太多机位。

蒂尔登:「我们的竞争对手创造了过剩的产品充斥我们服务的市场,我们会处理恢复到供需平衡,无论以哪种方式,阿拉斯加航空一直以低成本结构和忠实的客户拥戴来帮助它抵御新的竞争。在过去20年里,已经历过几次更大的竞争,我非常有信心,能克服重重障碍,成为一家更强大的公司。」

乘客对两家竞争的运营商仍表示观望,有了额外的直飞航班,会多加利用达美和阿拉斯加航空诱人的常客里程计划,开出免费奖励机票,还希望加入竞争后可以压低现时高昂的票价。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here