西北太平洋地區的旅客地位將備受尊崇,總部位於西雅圖的阿拉斯加航空公司與達美航空,兩家航空公司是合作聯盟夥伴也存在是競爭對手,堪稱「亦敵亦友」,但這種長期合作關係即將受到考驗。

西北太平洋地區的旅客地位將備受尊崇,總部位於西雅圖的阿拉斯加航空公司與達美航空,兩家航空公司是合作聯盟夥伴也存在是競爭對手,堪稱「亦敵亦友」,但這種長期合作關係即將受到考驗。

6月17日西塔機場出動兩台消防車向達美航空的空客A330首航客機行噴水禮,當天是它新開闢由西雅圖直航香港的首航日。

達美航空和西塔機場熱烈慶祝從西雅圖直航香港的首航典禮,派出醒獅隊在場內跳躍舞動,登機門還送贈每位乘客香檳和蛋糕。新直航點香港被認為是亞洲五個金融中心之一,達美今年新開闢直航亞太航點,還有東京、北京、上海以及首爾。

達美航空西雅圖站副總裁邁克.德羅斯在首航典禮上說:「到年底西雅圖進出班機數量將增加三倍達每天95班次,西雅圖已成為達美最新的航空樞紐航站,恭喜西雅圖。」

總部位於亞特蘭大的達美航空,選擇西雅圖為地區樞紐是由於其地理位置優越,是其通往太平洋的大門。即將抵達的國際寬體客機會帶來大量旅客和企業,同時亦需要擴充通往其他城市的支線航班,今年夏天達美會招聘更多專業的員工,由幾年前的幾百增加至近2800名。

西雅圖早已擁有本地為基地的航空公司,阿拉斯加和地平線航空公司以西塔作為其最大的航空樞紐。阿拉斯加航空集團首席執行官布拉德.蒂爾登(Brad Tilden)稱達美此舉一下子令西雅圖充斥太多機位。

蒂爾登:「我們的競爭對手創造了過剩的產品充斥我們服務的市場,我們會處理恢復到供需平衡,無論以哪種方式,阿拉斯加航空一直以低成本結構和忠實的客戶擁戴來幫助它抵禦新的競爭。在過去20年裡,已經歷過幾次更大的競爭,我非常有信心,能克服重重障礙,成為一家更強大的公司。」

乘客對兩家競爭的運營商仍表示觀望,有了額外的直飛航班,會多加利用達美和阿拉斯加航空誘人的常客里程計劃,開出免費獎勵機票,還希望加入競爭後可以壓低現時高昂的票價。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here