失智症(俗称老年痴呆症)是认知能力下降的一般症状,包括记忆和思维的恶化,直接影响人们进行日常活动的行为和能力。最常见的失智症是阿兹海默症,这是一种无法治愈的疾病,约占所有病例的60%-70%。虽然这在老年人中很常见,但它不是衰老的正常部分。因此,仍有办法降低失智症的风险以及照顾那些受其影响的人。

为了帮助人们更好地了解老年失智症,健安的社会服务团队从4月开始以国语每个月为社区提供免费的教育研讨会。

健安复康及护理中心执照社工吴静说:「这些知识对我们服务的老年人非常有益。当我们学会如何照顾自己时,我们也可以在困难时期更有效地照顾我们的亲人。」

第一次研讨会的参与者表示,他们意识到有很多知识他们之前不了解,他们希望通过参加这个系列研讨会获得看护技巧和实用建议。

一小时的老年失智症互动教育系列于每个月的最后一个星期五下午2点在健安举行,地址是4416 S Brandon St, Seattle。 未来的的研讨会日期和主题是:5/31沟通技巧,6/28中期护理,7/26晚期护理和8/30法律事务提前规划。获取更多信息并报名研讨会,请发送电子邮件至healthyliving@kinon.org。