文| Susie
编| Zita

炎炎夏日,有什么惬意能比得过现场音乐配搭本地啤酒?早于五月份报导过的西西雅图啤酒音乐节(West Seattle Beer & Music Festival)于上月23至24日在风光明媚的Alki Masonic Center举行!今年本报派出卧底记者与萨摩小姐姐Elsa一同到场看个究竟,调查到底这个享负盛名的音乐节有多好玩!

(Photo: Yvonne Chan)

停好车后很快就被律动在空气里的音乐和鼎沸热闹的人声吸引,成功锁定啤酒节所在地Alki Masonic Center—一个西西雅图社区邻里经常组织有趣活动的场地。正门口是精心制作的啤酒气球门,工作人员耐心友好的按注册名单发放活动手环,以及一人一个的5盎司小酒杯和10个精致的橡木质啤酒代币,一会儿我们就可以凭这个小酒杯和啤酒币四处讨酒喝啦。

还在排队入场的时候萨摩小姐姐Elsa 就已经成功认识到多只体型相近的可爱狗狗,毛宝宝们的兴奋度丝毫不输一旁的人类,可能除了满场的同伴,牠们也被啤酒的香甜吸引了嗅觉。

正式进入啤酒节场地,映入眼帘的就是有序摆放的20多间啤酒摊位和中心一只巨大超萌的充气独角兽( 属于Getaround car sharing),这只独角兽后来是怎么伴着音乐嗨到台上,又飞到天上的请听我慢慢道来。入口一旁还有几辆看起来不错的餐车,提供可以佐酒的小食,例如玉米饼、沙律、三文治,披萨…你能想到的经典美式速食都应有尽有。

记者一行在下午3点活动开始第一时间入场,此时中心舞台上表演的是DJ Mister Moon。虽然熙熙攘攘、交谈遛狗的人群嘈杂,但还是能感受到现场音乐带给大家的快乐气氛。鉴于本次啤酒音乐节提供40多款来自20多间啤酒厂的成品,每种都很诱人,但选择实在太多让人不知道从哪儿喝起,索性我们就顺着Elsa小姐姐的心意,她去找哪只狗狗玩耍我们就从哪家附近的摊位开始品尝。每种啤酒须付1或2个代币不等,所以每人基本都可以喝到9-10小杯不同口味的精酿啤酒,想想都让人兴奋,于是正式的啤酒品尝就这么愉快的启动了!

各家啤酒厂各显神通,他们青柠沁、甘醇酸爽、浓淡相宜的啤酒口味轮番冲击着我们的喉舌。几轮品尝下来,人已微醺,狗也昏昏,此时极需要音乐的唤醒撩拨。台上的DJ Indica Jones也是不负众望,把本想静静卖萌的独角兽请到了舞台的中央,瞬间点燃全场。伴着超强的节奏感和嗨爆的说唱,独角兽君也被抛到了天上,人声鼎沸伴着起飞的彩虹小白马,成为活动的高潮重点之一!

由于不胜酒力,记者们喝完一轮,用完10个代币之后就已经轻飘飘不知归路。驾驶安全起见,剩下的时间我们就用来听歌醒酒。WilloW、Crystal&Quiet和Mega Ran这几位当地知名的DJ和歌手依次登台,场子一度热的不行,好像每一个beat都浸满了酒精和人们的热情。临走前我们把剩下的啤酒币送给了同样带狗狗来见世面的有缘人,完美的周六下午傍晚就在大家的欢笑和互相道谢中结束啦。

关于停车:
附近都是邻里路边的街泊,为了好停车大家可能要早点到。当然很多人为了安全都是不开车的,所以总体来说停车不难。

关于醒酒:
大家应该都知道多种酒类混著喝容易醉吧,即使都是啤酒,不同种类的交叉喝下去,你也可以很快感受到递减的地心引力。所以如果是开车前去,一定要有个保持清醒的小伙伴,或者提前醒醒酒,确保驾驶安全哦!