(编译Zita)T-Mobile周一表示,其具有超凡魅力和直言不讳的首席执行官约翰·莱格里(John Legere)在上任8年后,将于下年4月辞职。莱格里不会续签4月30日到期的合同。取而代之是在公司工作7年的现任总裁迈克·西维特(Mike Sievert)将接任其业务。

多年来,莱格里一直努力完成T-Mobile与Sprint的合并。尽管这交易仍面临很多的不稳定障碍,相信于仅余在任时间内,他还能有机会看到T-Mobile斥资260亿美元收购Sprint—联邦通讯委员会(Federal Communications Commission)本月初批准了这项合并,但是一组州检察长提出的反托拉斯诉讼仍在挑战合并,并计划于12月开始审判。

「这个消息对我们与Sprint合并并将其整合到T-Mobile的计划没有任何改变,」莱格里周一在电话会议上说。「当我们与Sprint的合并结束时,迈克将有机会加强『Uncarrier』战略。」

莱格里说过渡期正在进行中,但合并的无休止拖延使T-Mobile很难找到宣布该计划的窗口。西维特表示,T-Mobile已为12月的反托拉斯试验做好了准备,如果合并失败,它会制定应急计划,以实现其在其他行业之前利用和出售广泛的5G的目标。

在莱格里的领导下,T-Mobile成为美国增长最快的运营商之一。曾经被AT&T和Verizon所超越,T-Mobile在实施了灵活的套餐和类似Netflix计划的交易后便吸引了大公司的客户。它超越了Sprint,成为美国第三大电讯公司。

莱格里去年是太平洋西北地区薪水最高的上市公司负责人,他说自己不会坐下来放松。上周,CNBC传出谣言称,莱格里正在谈判中领导饱受困扰的联合办公公司WeWork。当时,T-Mobile和莱格里保持沉默,但周一,莱格里否认了会谈。

T-Mobile表示,此次合并将使其释放出广泛的、可访问的5G并缩小城乡数字鸿沟,从而为T-Mobile带来一批新的乡郊客户。根据最近的季度报告,如果与Sprint合并,T-Mobile将拥有超过1.3亿客户,这将使T-Mobile成为美国第二大运营商。