感恩节除了大吃大喝,它的真谛在于与家人朋友团聚,并借着这时节表达我们的感恩之情。我们常常会忘了自己有多幸运;不懂得对他人或生活心存感恩,以为这份幸福是理所当然的。然而,这顿美味的节日晚宴其实源于历史上一段人们耳熟能详的故事:1621年,生活在美国东北部的早期移民和美洲原住民举办了一场盛大的庆祝活动,时间持续了整整三天。人们用丰盛的美味来分享丰收的果实,庆贺丰收的喜悦。

香烤多汁火鸡

烤火鸡可是感恩节的明星菜,没有它,哪还是一顿完整的感恩节大餐呢?依照这道菜谱做出来的火鸡多汁鲜嫩,即便留过夜,也一样美味。

食材:4千克整只火鸡、14片培根、4 枝墨角兰、200 克白面包、2根芹菜、3苹果、50克核桃、1鸡蛋、300 克根芹、3胡萝卜、400毫升鸡汤、100毫升稀奶油、50克黄油、盐、胡椒粉、橄榄油

  1. 将烤箱预热至160摄氏度。向火鸡内外抹上盐和胡椒粉调味。将培根切丁,摘取墨角兰叶子并粗略剁碎。将白面包、芹菜秆和苹果切丁。
  2. 将培根放入煎锅中煸炒至酥脆。加入墨角兰,继续煸炒片刻,盛出备用。
  3. 将白面包、苹果丁、芹菜丁和炒好的培根以及核桃拌匀。加入鸡蛋,搅拌至均匀。多放些盐和胡椒将馅料调味。
  4. 将拌好的馅料填入火鸡肚中。
  5. 使用厨用麻绳,将火鸡腿紧紧地绑在一起。
  6. 在火鸡上抹一层厚厚的橄榄油。
  7. 将根芹削皮后切丁,胡萝卜和苹果切丁。
  8. 将塞好馅的火鸡放入烤盘中并将胡萝卜丁、根芹丁和苹果丁放在火鸡四周。放入预热好的烤箱中,以160摄氏度烤2-2.5小时,期间分3-4次注入鸡汤。最后半小时将烤箱温度提高至200摄氏度使火鸡上色。
  9. 然后,将火鸡放入大浅盘中,静置10分钟左右。同时,将烤盘中的汤汁过滤至锅中,加入稀奶油和黄油煮沸,然后继续煮1-2分钟,期间持续搅拌制成酱汁。可用火鸡搭配酱汁享用。

香煎抱子甘蓝

抱子甘蓝在近些年回潮是有理由的。它们处理起来不费事,能搭配多种菜肴,且味道甚佳。

食材:400克抱子甘蓝、1胡萝卜、¼ 根芹、10克欧芹、½ 茶匙糖、盐、胡椒粉、肉荳蔻(粉)、煎用植物油

  1. 将胡萝卜和根芹去皮,切碎。摘取欧芹叶,并切成细丝。去掉抱子甘蓝根部,摘掉变色的叶子。去掉根部时选择合适的角度,削去薄薄一层,或者一片片剥掉叶子。
  2. 用中温加热适量植物油,放入抱子甘蓝、胡萝卜、根芹与糖,翻炒8-10分钟,直至食材略呈棕色。加入欧芹。加盐、胡椒粉与肉荳蔻粉调味后即可享用!

奶油焗土豆

在感恩节的餐桌上,任何形式的奶油土豆都会很受欢迎。这道菜可以做成小份,也可以放到大锅中做大份。

食材:700克土豆(表皮光滑)、500毫升稀奶油、1瓣大蒜、¼ 茶匙肉荳蔻、润滑用黄油、盐、胡椒粉

  1. 将烤箱预热至170摄氏度。将烤盘先用大蒜擦一遍,然后再用黄油涂一遍。
  2. 可根据需要将土豆削皮,然后切成薄片。将土豆片放入烤盘,摆成树形。
  3. 在稀奶油中多加些肉荳蔻、盐和胡椒并搅拌均匀,倒在土豆上。放入预热好的烤箱下层,以170摄氏度烤40-45分钟至金黄色。冷却5分钟后即可享用。

四季豆焗蘑菇

这道菜是经典的感恩节佳肴,你会爱上这四季豆和炒洋葱的组合的,更不要说这道无需烘焙的食谱制作起来有多简单了。

食材:700克四季豆、250克蘑​​菇、3片培根、150克洋葱、250克红葱、1瓣蒜、70克黄油、70 克通用面粉(分次使用)、400毫升蔬菜高汤、200毫升鲜奶油、10克迷迭香、½ 茶匙糖、¼ 茶匙肉荳蔻(磨碎)、盐、胡椒粉、冰块用于汆烫、植物油用于油炸、10克夏香薄荷(分次使用,可选)

  1. 切好四季豆。可根据个人口味,将一半的夏香薄荷加入装有盐水的大锅中煮沸。将四季豆汆烫 2 分钟。然后放入加入水和冰块的大碗中。约 1 分钟后从冰水中取出四季豆,静置备用。
  2. 将蘑菇切成四瓣。洋葱切碎。再将培根、蒜和红葱切碎。
  3. 在大锅中加热黄油。用中高温煎培根 3 – 5 分钟,直至培根呈金黄色。加入洋葱、蒜和蘑菇,继续煎炒 4 – 6 分钟,直到蘑菇不再释放任何汤汁。加入一部分面粉,继续煸炒 2 – 3 分钟,并彻底搅拌。倒入蔬菜高汤,加入奶油。可根据个人口味,加入剩下的夏香薄荷,以及迷迭香、糖和肉荳蔻。高温加热 5 – 7 分钟,至酱汁微稠。加盐和胡椒粉调味。
  4. 放入四季豆,继续煮 2 – 5 分钟。
  5. 在小锅中用中温加热少许植物油。将红葱裹上面粉,放入小锅中油炸,直至金黄酥脆。放入垫上纸巾的盘中备用。将四季豆和蘑菇酱汁倒入烤盘,顶部撒上酥脆的红葱便可立即享用了。

格鲁耶尔干酪黑椒空心松饼

每个感恩节餐桌上都会有一篮子餐包轮流递给每个人,今年我们可以尝试制作温热、胶黏且芝士满满的空心松饼哦!

食材:50克格鲁耶尔干酪、20克香葱、3鸡蛋、350毫升全脂牛奶、50克融化好的黄油、200克面粉、1茶匙黑椒粉、1茶匙盐、润滑用黄油

  1. 将烤箱预热至220℃。用黄油稍微润滑松饼烤盘。剁碎香葱,擦碎芝士。在大量杯中混合鸡蛋、牛奶和黄油,搅拌均匀。
  2. 加入格鲁耶尔干酪、香葱、面粉、胡椒和盐,搅拌均匀。
  3. 将空烤盘放到预热好的烤箱中加热5分钟。取出烤盘,倒入面糊,约半满。烤25分钟,或直至面糊呈深金棕色。在烤好之前,切勿打开烤箱门。静置几分钟放凉后,将松饼从盘中取出即可摆盘上菜。尽情享用吧!

(资料来源:网上)