我想介绍一下自己。我叫Derek Lum,最近加入了InterIm CDA,负责社区和城市问题。对于那些不知道InterIm是谁的人,我们是一家非营利机构,致力于开发可负担住房、提供社会服务,并在其邻里周边地区进行组织和宣传。

Derek(后排左二)和Henry Liu在一次视察活动中带同社区的居民,以感谢他们的参与。

我和家人几代都是这个社区的一部分,因此我对这个社区怀有深切的关怀。我从小便来到唐人街国际区参加家庭聚会、节日庆典、杂货店购物,以及到不同的文化机构,例如陆荣昌博物馆和至孝笃亲公所。

我很高兴为这个社区服务,不仅因为个人的联系,而且因为这是该社区的转型时期。随着更多的人想住在市中心附近,人们希望在这个街区发展。我们如何处理此问题将影响邻居未来百年的生活,这可能为我们社区中的每个人带来广泛的利益,或者只为少数人带来利益。

其中一项我花上大部份时间去努力的事情,是当新建筑计划兴建在社区时,帮助大家去表达其看法和声音。如果建造了错误的开发项目,已经苦苦挣扎的业主将被迫面对房地产成本的增加,从而提高居民和企业的租金。我们担心,如果发生这种情况,像公益(Kong Yick),秉公堂(Bing Kung)和密尔沃基公寓(Milwaukee)这些建筑物的居民或企业将因为无法负担租金而搬离我们的社区。正因如此 ,这就是我们要求每个开发商都需要满足社区需求的原因。

我们相信双赢的局面是存在的—不但开发商能赚很多钱,我们社区也可以得到相关的好处—鉴于这一现实,InterIm CDA已成为对多座建筑物进行监管的最后防线。

首先,我们反对Koda的发展,因为他们不同意以最少限度的努力去回馈社区。其次,我们也反对茉莉花开发(Jasmine Development)的计划,到目前为止,他们没有给社区带来有意义的利益。如果这些开发商真诚地与社区小组进行讨论,并致力为社区带来巨大的贡献,这将对社区中的每个人都有帮助,那么我们的观点亦会改变。

我们这样做是因为我们关心这个社区,并且不想看到任何居民或业主因租金价格过高而离开。每个人都应该在你想居住的社区中拥有负担得起的优质住房。我强烈鼓励任何阅读此文章的居民向开发商表达他们的需求。你们还可以邀请朋友一起发表意见,以增加其效率。 InterIm的人员或我也可以帮助您做到这一点。到访我们位于Maynard Ave 310号的办公室,或致电(206)-624-1802 (ext 21) 给我通话。您也可以致电 (206)-624-1802 (ext 31) 致电Eliza和Henry,他们俩都说中文。

我感谢《西城时报》允许我登刊这篇文章,以后您还会收到我的更多信息。祝你今天愉快。在社区见!